被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3日前に妊娠9ヶ月になったのですが、 妊娠してからつわりも酷く手でやる なんて生理的に無理になってしまい、 えっちも全くしなかったのですが つわ…
仕事選びでものすごく後悔しています。 保育園が決まり、6月まで猶予があったのに焦って派遣の仕事を決めました。 自分がやりたい業務で、半年から1…
ユニバの予算教えてください! 1.5デイパスとホテル代は支払い終わっています。 5歳と3歳の男の子2人と大人2人です。 JTBで予約していて2日目の公式…
お弁当の唐揚げについてです。 娘の初めてのお弁当を作るのですが、唐揚げをリクエストされていて… 朝から揚げ物かぁ💦時間かかるな💦が本音ですが、…
アパートに住んでいるのですが、下の階のご夫婦が一日に何度もベランダでタバコを吸っているみたいです😔 2人で仲良く吸っているのを見かけました。 …
賃貸マンション住まいで隣からの嫌がらせで引っ越しを考えてます。 良さそうな物件が今のマンションの斜め向かいです。30世帯規模のマンションです。…
長女が新1年生がいます。 登校班が一緒の女の子2人と流れでそのまま登校してましたが、長女だけ違うクラスなのもあってか、手を繋いで貰えなかったり…
主治医が患者さんとプライベートで合うのは 少しは好意があると言うことですかね?
ラン活についてです。 学校まで1.5km以上あるお子様、ランドセルどこの使ってますか?グリローズと土屋鞄見てきましたがやはり重いのかなぁという感…
小学校に汗拭きシートや日焼け止めを持っていくのってありですか? 小2の娘が持って行きたいと言ってるんですが周りに持っていってる子がいるのかわ…
飛行機乗るのに粉ミルク缶は持っていけますか? 週末におばあちゃん家に顔出しに行くつもりです、飛行機に乗る時間は1時間ないぐらいなのですが、な…
生理が終わってすぐなのですが右脇の下が痛くて少し腫れているような?気がします。触った感じしこりでは無く脂肪?なのかぷっくりしてるような・・…
親に上から目線で子育てのアドバイスをされたり、子どもの悪口を言われたらムカつきませんか❓ 父親に「お前は思春期の時に不機嫌になったりして子育…
3歳半くらいの子が 自分で座って降りてが出来る補助便座で おすすめありますか?💡 ̖́- ※補助便座いらないなどは求めてません🙅♀️ いまは前にアンパ…
男友達とのご飯について 女性側が、既婚者子持ちで男側はフリー。 結婚する前から、その男性ととても仲良くちょくちょくご飯や遊びに行っていたそ…
何ヶ月からうつ伏せ寝させてますか? 7ヶ月です。気づいたらうつ伏せで寝てます🥲
看護師として転職活動中です。 現在3交代の勤務で、日勤からの深夜はありませんが変わりに半日からの深夜や深夜の翌日日勤なんかはざらにあります。…
ワンオペ育児でみなさんシャワーの時間の確保やタイミングを教えて欲しいです🥹 抱っこしてると汗もかくので日中よりやることが少ない夜に出来ればシ…
ネイルサロンでネイルしてもらう時って、インスタ等でデザインとか決めて、画像見せてこんな風にしたいって伝えてますか? その方がサロン側も助かる…
一歳半の子の出先の水筒何使われていますか? 良点、悪い点も一緒に伺えると助かります!💡
【夏でも長袖長ズボンの保育園。薄い長袖はどこで調達しますか?】 娘が最近入園した保育園は、外遊びを重視しています。草むらに入ることが多いか…
衣替えした服って何に片づけてますか? 100均の不織布に入れて片づけてたけどすぐ破けるしイライラです😇
これってあまり飲ませない方が良いですか? 果糖?とか入ってたり虫歯になりやすいですか?
旦那様がお小遣い制のご家庭の方🥺 飲み代、美容院代はお小遣いとは別で渡してますか??
ミルク作る時お湯+水で調乳してる方 お水はなに使ってますか? ①天然水(いろはすとか、ペットボトルのもの) ②赤ちゃん用のお水 ③水道水を煮沸し…
【2人目を出産した友人へのプレゼント🎁】 💰予算 30000円 先日友人が2人目を出産しました! 1人目とは約2歳半差です! 2人目〜出産された方でお祝い…
車がないと生活できない地域住みの方に質問です! 一日何度も車出すことはよくありますか? それとも外出したら外に出っぱなしのことが多いですか? …
万博行きますか? 長女が行きたい!と言っております。 赤ちゃんもいるし、ややこしい長男坊もいるし…なんか大変そうやし…。 私的にはそんなに惹かれ…
形見をいらないと思うのは罰当たりでしょうか? 義祖母からちょこちょこ早くに亡くなった義母のアクセサリーをわたされます 高価なものだったり、人…
ダウン症の検査のみするのは意味がないのでしょうか? 他の方の質問でコメントに書いてあり、ふと気になりました。 他のトリソミーの方がやはり障…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…