体重がどんどん増える息子。年中です肥満です。毎日体重測り、ご飯も食…
体重がどんどん増える息子。年中です
肥満です。
毎日体重測り、ご飯も食べ、まだ食べないなーとか言われ、私が太るよ!と毎日言っちゃいます。
そしたら、昨日から頻尿に。
小児科行ったら、精神的なものだから薬はないよ!と言われました。
先月保育園で測ったら
身長114cm
体重25キロ(夜ご飯食べる前)
あります。
運動もさせてますし、風邪ひいてなければ週一回プールへ連れて行ったりしてます。
食事は、保育園通ってるので給食。
どーしたら良いのでしょう。
- はーまま(5歳4ヶ月)
ままさま
朝と夕の食事はどういったものを食べているんでしょうか?
お米が多いとかおかずをたくさん食べてるとか、好き嫌い多くて同じものしか食べないのか、食後にデザートやお菓子を食べているとか。
代謝も高いのである程度バランスを気にしてあげれば、運動もできているので肥満解消できると思いますよ!
じゃじゃまま
うちは長女が肥満です💧
同じように言ってしまって心因性のものになったことあります🥺
言いすぎるとダメだけど、好きなだけ食べさせるわけにも行かないですよね😢
食べる量を息子さんに決めさせるのもいいかもです🤔
うちはおやつ2種類(子ども茶碗に入れる)orおにぎり1つ、チョコ1つ、アイス1つ、としてます。
これだと色んなもの食べれて満足するようになりました😌
食べる時間は夕方5時までに、です。
3人ともです。
そうしてからは長女も体重の増えが穏やかになりました、痩せないので肥満は肥満ですが、背も伸びるのでマシになってきてます☺️
コメント