2年で離婚って早いでしょうか。世間体が気になってしまい踏み切れません…
2年で離婚って早いでしょうか。
世間体が気になってしまい踏み切れません。また1人の収入で育てられるか等の不安もあります。
ですが旦那と性格が真反対で合わなくてお互いに離婚したい気持ちがあります。
子供の存在が私達を繋いでくれていますが旦那の方がもう離婚したいと毎日言ってきます。
私も旦那と一緒にいると強迫観念というか、仕事から帰ったら掃除をしないと、ご飯を作って帰りを待たないと と怒られない為に動いているような感じです。
よく怒られ、口頭でもLINEでも罵倒されることが多くあります。
2年以内〜2年で離婚した方いますか?
いらっしゃったら踏み切れた理由を教えて欲しいです。
勇気をください。お願いします。
- ちゃむ子(1歳8ヶ月)
はじめてのままり
遅かれ早かれ別れが見えているなら早いも何もないかなと思います💦
わたしも離婚経験してますが、最初はやっぱり世間体気にしました💦
ですが、嫌な人と一緒にいても幸せはなかったので後悔はないです💦
踏み切るのは勇気入りますよね💦
でも別れてみると結構スッキリして気分悪くもならなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
第三者目線だとシンプルに早いなとは思うけど、当事者の立場なら遅かれ早かれ離婚するなら絶対早い方が時間無駄にならないしいいなって思います😇
Rまま
ちょうど2年で2人目授かった時に離婚しました!
けど、ひとり親の手当ても入るし仕事もしてるので金銭面では苦はないです!!
体力的にはしんどいですが、精神的には良くなりました!
踏み切れた理由は1人でも育てれる覚悟があったからです!
面会もしてます😌
コメント