※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分が嫌になる…自分に自信がなくて大嫌いです。他人の目を気にし過ぎで…

自分が嫌になる…

自分に自信がなくて大嫌いです。
他人の目を気にし過ぎで気にしいな性格だし、
他人を妬んだりひがんだりしてしまいます。。

私はニキビ跡も凄いし、
いまだにニキビもできるし、
産後全然痩せないし(そもそもがポッチャリだし)
ウルトラスーパー癖毛だし、白髪も多い。。。

どうしたら他人を妬んだ人羨んだりする気持ちを無くせますか⁇🥲
もうこんな自分が本当に嫌でしんどいです😭

コメント

おひるね

初めまして^_^
私も他人と比べてばかりの妬み人間です。だからこそ自身の結婚&出産で『幸せな人生の象徴』のような、分かりやすい幸せの形を手に入れて自信がついた面もあるかなと思います。
その辺はどうなのでしょうか?

まぁ結婚したらしたで、旦那比べ・子供比べをしてしまう自分がいるのですけどね…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして、こんばんは🌛
    私はダメですね…
    旦那とは7年くらい付き合ってから結婚したのですが、結婚したのも旦那が好きで好きで…っていうよりは『今更別れても誰も貰ってくれないし、子どもも産めない💦』っていう、いわゆる“妥協”でって感じなので、『何でこの人と結婚してしまったんだろう』とかあの時きっぱり別れて別の人と結婚できてたら…とか考えてしまいます🥹

• 30分前