※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳3ヶ月の子どもが偏食で、お弁当の中身に悩んでいます。好きな物を入れるように言われていますが、野菜は特に食べてくれません。何を入れたら良いでしょうか。

3歳3ヶ月、偏食のお弁当の中身で悩んでいます。

園からはお子様の好きな物だけ入れて
残らないようなお弁当と言われています。
元々全然食べない子なのに
最近これ何?と聞いてきて
野菜だと食べてくれません💦特に緑の野菜。

ウイナーも一口二口くらいは食べますが
そんなに好きでもないです😣
何入れたら良いと思いますか??💦

コメント

穏やかでありたいママ

うちの園も全部食べられるように好きなものだけ入れてくださいと言われてメニュー悩みました。
初めての園でのお弁当は結局全部食べられなくて残されました😓
頑張ってつくったけど殆どおかずを捨てて悲しかったです。
偏食で全然食べない子だと本当に難しいですよね。

なので次からはつくったのは卵焼きくらいで、あとはミートボール、ウインナー、お弁当用の冷凍グラタンとかそんなかんじにしました。

枝豆もダメで、アンパンマンポテトをお家でをチャレンジしてもダメでした。
野菜は入れたことないです。笑

普段家で食べてくれる確率が比較的高いものを選びました。
そして本人にも食べられそうか確認するようにしてます。

ウインナー、うちも最初残されてましたが皮なしのものや小さいのなら徐々に食べてくれるようになり今は食べてくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれる物だけと考えると彩りが出なくて大丈夫か心配になりますよね🥲
    この間お弁当の日にお弁当作った後に咳が出てきたのでお休みして家でお弁当食べたんですが、ほとんど一口だけ食べて残してアンパンマンポテトだけ完食でした(笑)
    次のお弁当の時入れる物ないなー(><)と悩んでいたら日にちが近づいてきてどうしようかと💦
    枝豆は食べれるのに園で枝豆禁止で😭
    なんでも食べてくれると良いんですけど、残される方がショックなので入れれる物少なくて困りますね😣

• 11月12日
はじめてのママリ

うちの子も野菜嫌いで偏食でした!
おにぎり、卵焼き、からあげ、コロッケ、ひとくちかつ、アンパンマンポテト、具なしのナポリタンをローテーションで入れてました。量も好きなポテト以外は少なめに入れてました。
お弁当、毎日大変ですよね。本当にお疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな物、食べれる物だけとなると野菜が入れれなくて困りますよね💦
    3年も育ててるのにうちの子の好きな食べ物が果物以外思い付きません…。
    ご飯系で好きなもの、、、いつか見つかるといいんですが😭

• 11月12日