鼻のアデノイド、取る手術した方いますか?6歳の息子がすごい勢いで鼻を…
鼻のアデノイド、取る手術した方いますか?
6歳の息子がすごい勢いで鼻をすするので、豚鼻みたいなゴォッと音がします。
調べてもらったら蓄膿症な上に、アデノイドが人よりめっちゃ大きいとのことで、切除も視野に入れましょう。というお話しでした。
蓄膿症を薬で治しても爆音の鼻すすりは止まらず。アデノイドを切除したいと先生に伝えたら、6歳なら可能ではあるけれど音が理由で取る人はいないと言われました。
でも先生からアデノイドが大きすぎてうまく吸えないんだと言われていたので、どうにか取りたいです。
先生もうーんという様子ですし、アデノイド取る手術というのは子どもにはやはり酷なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
4歳で今年アデノイド取る手術しました!
手術後治りは早かった方でしたが、入院中本当にやって良かったのかなと思うくらいつらそうにする息子を見ると思いました。
うちはアデノイドが大きくて無呼吸になりとった方がいいと言われて取りましたが、息子さん次第ですね
手術は手術なので辛いことに変わりはないです。そしてそれをサポートする親も辛かったです
コメント