被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、生後1ヶ月の娘を育てています。 妊娠中の6月に夫がうつ病を発症し、休職することになりました。 当時はワンルームに住んでいたのですが、出産…
久留米市の水天宮での七五三詣りについて 七五三のお詣り、祈祷を11月ではなく、 時期をずらして(年明け)て行おうと計画中です! その場合、千歳…
前にママリで『ありがとうを言わない旦那』に関する内容を投稿しましたが、先日、ご飯を作っても(+買ってきた惣菜)『あ、はい』の塩対応にキレて…
授乳時にユニクロのヒートテックを胸元からあけて、授乳している方いらっしゃいませんか? 西松屋とバースデイで授乳用のインナーを買ったのですが…
ジブリ大好きな5歳児(年長)が映画館のもののけ姫を見たいと言ってきます。 絵本は読んでいて、怖いシーンの画像とかは見せたのですが、怖くない、…
従業員50人以下の所で88000円超えても大丈夫な職場で、扶養内パートで働いています 扶養内でいるためには108000円超えてはダメですよね? 103万以内…
ワンレンボブの結婚式お呼ばれヘアセットについて💇♀️ 肩に少しつく程度の切っぱなしストレートボブです。 アップヘア似合わないので、この場合綺麗…
気に食わないと叫ぶの いつになったら無くなりますか、、、 まだ単語ちょっとしか喋れません。 朝から上の子のものをとって 取り返そうとしたら下…
妊娠30週、切迫早産で自宅安静中です。 やっぱり切迫早産と診断されてたらストレッチもしないほうがいいでしょうか🥲?
小学校低学年の女の子がいる方、 クリスマスプレゼントは何をあげますか? 一緒に欲しいものを買いに行こうかとも思いましたが、まだサンタさんを信…
材料費そんなかからないけど美味しいおにぎりレシピありますか??(うめ、しそ系🙅♀️で…笑) 夫の朝のおにぎりに困ってます🍙
小学生のお子さんでサッカー習ってる方! そこで習ったきっかけはなんですか? また最初にユニホームなど購入するんですか? どのくらいお金かかり…
毎日今日残業?って聞くんですけど 笑 旦那めちゃくちゃ嫌そうに早く帰るようにはするけど、、って言ってくるんですけど え?何でそんな感じなの? …
自宅保育だけど、支援センター行っていない方 いますか?
1〜2歳さんの通園について、ベビーカーから徒歩に変えた時期やきっかけは何ですか? 1歳8ヶ月、最近ベビーカーに乗りたがらず、歩きで行きたがりま…
栄養士のお仕事されている方、調理師さんたちとの関係は良好ですか? 私は良好ではなく、毎日ストレスです。
年齢的に自分の周りで出産を終えて、お下がりあるから、嫌だったらいいんだけど今度見に来て〜💦本当に欲しいものだけとかでもいいし、お下がり苦手じ…
小学生高学年からサッカー習い事はじめたお子さんいますか? 最初どのくらいのお金かかりましたか?
栄養士として働いています。 今まで調理師との関係に悩んでいましたが(あーだこーだ言われたりバカにされて笑われたりしてる)、なぜか急に吹っ切れ…
悪露について、似た経験があったり知っていることがありましたら教えてください🙇♀️ 昨晩授乳後にトイレに行ったら、ショーツに真っ赤でも褐色でも…
今扶養内パートをしていますが、2人目を考えて産休育休手当をもらえる所へ転職しようと思っています。 次が決まってから辞めることを伝えると、いつ…
小1の子が最近朝になると頭痛と腹痛を訴えて休みたがりますが、学校に休むと連絡を入れると急に元気になります。 学校で嫌なことでもあるの?と聞く…
専業主婦って 旦那さんどんだけ稼いでるんだろう。 うちは旦那だけだと33万〜40万で 毎月マイナス8〜15万とかなんだけど😢
公正証書に入れておいてよかった文言教えてください! 養育費調停で入れてもらうつもりです あくまでもお互いが同意した時にしか入れれないものでも…
ダブルワークで 両方合わせて週40時間超えちゃうって方いますか?
朝から4歳の息子に声を荒げて怒ってしまいました。 トイレに行ってきて、手を洗おう、ご飯食べようねといっても全部えーで返してくる。 こっちは夫が…
保育園に空きがなくて途中入園できてない状況なのに、来年の4月入園できるのかな、、、 絶対無理じゃない!?😭 働かないときついのに😭😭
保険の控除証明書を紛失してしまい、再発行しました。 速達で翌日お届けしますとのことでしたが届きません。 2年前に住所が変わったので、その関係…
出産後、扶養内パートに切り替えた方っていらっしゃいますか? 経緯などを教えていただきたいです🙇🏻♀️ 今時短正社員なのですが、時短にしたことで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…