被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、保育園に入れてから、どこでみんな風邪の洗練を受けましたか😇 やっぱり最初の1ヶ月目でしょうか? 5月から保育園に入ります! 保育園激…
旦那との関係について私が酷いのかもしれないのと 家族みんなに悪者にされます。 結構、週末は実家に行くのですが私はご飯たべたら 次の日のことも…
最近特養の看護師として働き始めました。大学病院で2年働いて、そのあと2年間は妊娠出産で働いてませんでした。こども園に預けてますが、田舎なのも…
まだ8ヶ月ですが、可愛いキッズ服が買いたい時にはどのサイズを買えば良いでしょうか? 体重は10kgぐらいの大き目赤ちゃんです 西松屋では70から90…
初産なので自然分娩で産もうかと思ってます! 無痛分娩にしようかと思ったけど、初産だからいきみかたもわからないし混乱したら怖いから自然で頑張ろ…
旦那さんがヤマト運輸で働いていて奥さんが扶養内、もしくは130万円までで働いてる人に質問です。私が去年3月から今年4月5まで育休でした。復帰して…
学校の下駄箱で泣いて、 校長先生に連れられて行ったけど… 今日ハンカチ持たせるの忘れた🤣 息子よ!ごめん!笑
習い事について。 娘の習い事の体験を来月頭に行く予定です。 娘は新小1なのですが、体験は小学生クラスに行く予定です。 (小1〜小6までの子が在籍…
旦那にいろいろ制限されて辛いみたいなことを言われました 私の認識が間違っているのか知りたいです。 現在5ヶ月の息子がおり、産まれた時から旦…
夫は私と再婚して、今年で14年になります。(私は初婚) 結婚してから7年ちょっとの頃に義母が元妻の親とお中元・お歳暮・年賀状のやり取り、何も無い…
アレルギーだと抗生物質飲んだらすぐ良くなります😭?? 手術控えてる子いるのですが、2日後に手術控えておりアレルギー薬毎日飲んでて調子良かった…
上の子の時にママ友に嫌な事されたのですが 下の子繋がりで仲良くなったママさんとても良い方です。 どのようにお付き合いすれば良いでしょうか?
初めての共働き、夫は転職、私は育休からの復帰。 夫が先日自分の実家へ帰宅した際に、痩せていたことから義両親が心配したそうです。 そこで夜色々…
生協の2リットルのお水箱買いとか、トイレットペーパー類は高いですか? 普段はイオンか業務スーパーで6本入り300円後半くらいで購入してると思いま…
妊娠検査薬陽性になったばかりの飲み会でのお酒の断り方について 妊娠検査薬陽性にはなりましたが 排卵日が病院で確定しているのでズレはないけど …
今日月曜なのに小学生の子どもが2人とも上靴持っていくの忘れてます(;´д`) しかも上の子は四年生なのに体操服も忘れて行ってます。 朝時間割はみて…
商品の返品について 最近娘がずっと風邪で鼻水が出ており、メルシーポット様様にお世話になっていました🤧 なのですがここ数日調子が悪く、コードの接…
安定期に入りつわりも終わってきたような気がするんですが、食後2時間くらい何も食べないと気持ち悪くなってきます。なので大体2時間おきに何か食べ…
毎月発熱する2歳の息子について 去年の8月から保育園に通いだし、なんだかんだ毎月発熱しています。39度以上の高熱のときもあれば、7度後半から8…
誹謗中傷やキツイコメントやめて下さい🙇♀️ バツがついてる男性って私の中で 何かやらかしたイメージあるのですが 皆さんどうですか? 離婚って大…
生活苦しいという意見をよくみますが、 ぶっちゃけ、苦しいと感じたことがない人いますか?わたしがそうなんですが、、 批判入りません
臨月初マタです。 横になっていると定期的に腰痛とお腹の張りがあり、 とても息苦しさを感じます。 前駆陣痛や陣痛と関係ありますか?
チェーン店カフェ(星野、コメダ、サンマルク等)のモーニング何歳から行けると思いますか?😂 2歳児がいますが、外食時は食べてる時歩き回ったり…
新生児期よく寝る子経験談を教えてほしいです! 1人目が本当に寝ない子で泣いてばかり………産後うつに陥りました。 2人目が産まれて地獄の始まりかと…
新一年の付き添い登校しんどい💧💧暑くなってきたし、子どもだけで行ってほしい😭学校近くないし坂道がきつい🙀 寂しがり屋甘えたの子を持つママさん、…
未就学児がいらっしゃってフルタイム勤務のママさん、何時に起きて何時に家出てますか💦
産後里帰り予定なかったんですが 実母が手伝いに来ると言ってくれています。 やはりサポートを受けた方が心身ともに良いんでしょうか?
自分の妹にムカついてしまいます‥。 心狭すぎですか? こっちに帰ってきたと思ったら、夜9時10時くらいでも電話かけてきて子供達に会いに行ってもい…
小1男子、昔からなんでも褒めてほしがったり、すごい?と聞いてくる(親以外の大人にも)子どもに、親としてどんな接し方をしたら治るのでしょうか?…
近所付き合い、親戚付き合い、子供の習い事での人付き合い、子供の学校関係での人付き合い、仕事。。。その他、色々。 元気がある時は良いけれど。…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…