コメント
はじめてのママリ🔰mo
私は今月途中入園と4月を同時に申し込むところです。途中入園は全然空いてませんね。そこは無理と割り切って4月入園を見据えて動いています😂
激戦区だと4月も厳しいので認可外も要検討ですね。
はじめてのママリ🔰
地方のど田舎住みですが、途中入園と4月入園両方申込みしてます。
途中入園は近隣の希望園は今月調整はダメで来月再度調整しますと市役所から連絡ありましたが可能性は低いとのこと…。
少し離れた私立なら入れるかもと言われましたが教育方針がかなり厳しいところなので迷ってます…。
待機児童0と言っている地方でもこの状況です…😭
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦で優先順位も低いので尚更厳しい気がしてます🥲🥲
お互い4月入園できるといいですね、、😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦で今回は妊娠出産で希望出してるので尚更、途中入園は厳しいです…。
ど田舎なので4月なら、入れるかなと期待してます😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
途中入園空きがでれば連絡しますって言われてて、連絡来ない時点でもう4月入園って絶対無理じゃない?と不安過ぎます😭
認可外も市外の保育園も断られてて保育園に入れるのってこんなに難しいの!?ってびっくりです🥹🥹笑
はじめてのママリ🔰mo
1歳児4月だと枠が増えたり、1歳児から預かり開始する園も多いので、そこを逃すと更に難しくなりますね。何とか4月には入れれるといいてすね。