※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

出産後に扶養内パートに切り替えた方の経緯を教えてください。時短正社員で給料が低くなり、悩んでいます。

出産後、扶養内パートに切り替えた方っていらっしゃいますか?
経緯などを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

今時短正社員なのですが、時短にしたことで給料が低くなってしまい扶養内パートにするか悩んでいます。正社員から外れる勇気がなかなか出ず…🥲

コメント

ママリ

1人目の復帰の時に同じ職場で扶養内パートに変更しました!
ちょっと変則的な会社なので時短にしても9時~18時半(休憩が長い)、しかも時短で働いてる先輩は18時半ではあがれず、残業代なしで残業して19時前にあがってるみたいです。
なので時短はないなーと思い、パートにしました!
パートだと基本午前中のみの勤務です。残業代も出るし、時間に余裕も出ました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

同じ会社内で雇用形態を変えられたのですね!!🙌🏻パートに変更されて良かった点を具体的に教えていただきたいです🥺!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

働いた分だけお金が入る、目に見えて稼いだ分がわかる
    時間と心に余裕が持てる
    休みやすい(これは職場によるかも)
    とかですね!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

わあ!教えてくださってありがとうございます!どれも今の私にちって大切に感じます🥲
    貴重なご意見ありがとうございました!!

• 11月13日