※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の仕事の関係で引っ越して、えんもゆかりもなく親戚も友達もいない…

旦那の仕事の関係で引っ越して、えんもゆかりもなく
親戚も友達もいない土地で子育てしてるママさん。

どうしてもこの土地が合わないとき
どうやって耐えてますか?
私は、えんもゆかりもなく親戚も友達もいない県に、引っ越してきて9年目なのですが…
やっぱりこの土地が合わなくて
ここで死んでくのが嫌でたまりません…

でもこんな田舎でアパート暮らしなんて耐えられなかったので8年前にマイホームも建ててしまいました…

ローン地獄でもあります…

コメント

おかぁちゃん

転々としているものです。
土地が合わないとは、田舎暮らしがあわないという事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西弁がむりなのと
    この土地ならではの独特の雰囲気があわなくて😣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

関東出身で関西に住み始めて、9年たちました。私の場合は転職して、この土地で働いてもいます。

土地があわないと感じても、何らかの方法で緩和することは出来ないので、毎日標準語が通じる海外旅行をしてるととらえてます🙄ローカルテレビは、ニュース番組の局アナさえ、関西イントネーションの標準語なので、むずがゆくて、YouTubeで、全国放送のテレビ局のライブ配信を見てます。

5年前に注文住宅買いました。
老人ホームは標準語を話す人のいるところに入りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談
    “関西がアットホーム”みたいな心温まる体験は一切したこと無いです。関東と比べて、そこは違いは無いと思います。

• 10分前