コメント
退会ユーザー
調停調書は公正証書と違ってある程度入れられるものが限られ、細かい内容は認められないことが多いです。
とりあえず養育費なら
・金額、毎月いつ払いなのか
・子供が何歳になるまでか
・別居、特別費どうするのか
このくらいだと思います
退会ユーザー
調停調書は公正証書と違ってある程度入れられるものが限られ、細かい内容は認められないことが多いです。
とりあえず養育費なら
・金額、毎月いつ払いなのか
・子供が何歳になるまでか
・別居、特別費どうするのか
このくらいだと思います
「夫」に関する質問
義父が孫を可愛がってくれるのは 有難いけど!!!! 私たち家族だけでどこかへお出かけ 計画に一緒に行こうかーって 毎回言ってくるのほんとやめてほしい!!! ただでさえ夫が激務で 家族時間が少ないんです。(そこは…
夫と子どもだけ義実家帰ったときって 義実家で洗濯してもらってますか? 毎回洗濯してもらえない(?)みたいで、 さっき帰ってきて洗濯物いっぱいでした。 でもかんがえてみたら、いつ洗濯槽の掃除したか わからない洗濯…
小1息子が、義両親の家に初めて泊まりにいきました! 私は泊まりに行ってほしくなくて🤣今まで行かせなかったのですが、自分で、約束してこの日に行くからと話したので、1人ではなく、夫つきで行きました!! 楽しそうに…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に入れてよかった文言はなかったってことですかね?
はじめてのママリ🔰
強制執行も相手が同意しないと入れれないんですか!?
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
細かいものは決められない(入れられない決まり)ので、一般的なものだけという意味では特に特別なものはなしですね。
強いて言えば、滞った場合に即天秤やら強制執行することくらいです。相手が同意すればですが💦
退会ユーザー
書き方悪くてすみません
強制執行前に勧告したりだとか前段階がありますが、予め同意してもらっておくとそういう手間が不要になるという意味です。