※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から4歳の息子に声を荒げて怒ってしまいました。トイレに行ってきて、…

朝から4歳の息子に声を荒げて怒ってしまいました。
トイレに行ってきて、手を洗おう、ご飯食べようねといっても全部えーで返してくる。
こっちは夫が長期不在な中家のことも子供のことももちろん自分のことも1人でやってるのに、当たり前のことすら反発。
自分のこともろくにできないのに反発するな!だったらもう全部自分でやれ!と言いました。
下の子に夜明け前から起こされてそれでも今日一日頑張ろうと思ってたけど、なんかもう疲れました。
完全にモラハラ発言なのはわかってます。
でも本当やってられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラなんですか?
普通にその口調で毎日キレてます
同じ4歳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、モラハラじゃないのか?
    もう完全に今やること放置しました。
    もう知らんって感じです。

• 1時間前
いちご

それがモラハラや虐待と言われるならあたしも過去の息子に散々言ってきました🤣
あまりご自身を責めないで。
母親だって人間です。
いっぱいいっぱいのときありますよ。
叱っちゃうのは息子さんに甘えて期待しちゃうからですよね。
今日はきっと昨日より良いことがあるはず☺️
出来るだけサボって心に余裕持たせましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないのに全部自分でやれっていうのはなんかなぁとは思いましたが、もう口が止まらなかったです。
    こっちは結構もうギリギリな気持ちになってきてるので本当勘弁しろよという感じです。
    幼稚園も遅刻決定だし、どうしようかなー。って感じです。

• 1時間前