被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
緊急でだれがわかる方教えてください。 昨日にちょっと保育園といざこざがあり、 もう我慢の限界で、園長からの嫌味があり、それはどうなの?となっ…
離乳食のことについてです。 12月に生後5ヶ月になります。先日乳児検診があって5ヶ月中に離乳食開始しましょと言われました。 12月15日頃からスター…
冷め? 友人に相談したら、冷められてるんじゃないの?と言われたやりとりを添付します。 左側が彼氏なのですが冷められてますか? 交際3年です。
夏はタンクトップ肌着着せてる方、いつから半袖肌着にしますか?もしくはもうしましたか?🥺
男兄弟がいない旦那さんとご結婚された方 将来、旦那さんのご実家について旦那さんと どう考えていますか? 旦那さんには姉と妹がおり、男兄弟がい…
ピンクの靴、男の子に履かせますか? 上の子(女の子)の未使用の靴があります。 2人目は男の子の予定です。 サイズは15cmなので2〜3歳頃に履くと思う…
来年4月から1日6時間ほどのパートを始めたいのですが、求職活動はいつから始めたら良いでしょうか? オススメの仕事はありますか? 既に求職中とし…
昨日の夜2歳児の娘が外で転んでしまい、唇を少しと上唇と歯茎の間にある筋を転んで切ってしまいました。 血はすぐに止まり、様子を見ていたのですが…
7歳の子供がクリスマスにローラースケートが欲しいと言っています。 調べると、車のタイヤのような配列のものと、縦1列のローラーブレードタイプの2…
保育園では登園しぶりなかったのに、小学生なったら登校しぶりになったというお子様いますか?😢 保育園では、学年が変わる前の2.3月以外まったく登…
正社員、正社員の職場からパートになった方以外で 在宅ワークされている方いらっしゃいますか?? 派遣やパートで一から探してありますでしょうか?…
旦那が今年から転職しインフルになったりこどもの熱などで休み欠勤になりそうです、、、 欠勤になるとまずいでしょうか??なったことある方いますか?
うちの子の夜泣きについてどう思いますか?隣にいないと不安なんですかね?😅😅 寝かしつけて3時間後くらいに必ず泣いて起き、私を探してドアまで泣き…
発達グレーゾーンのお子さんをお持ちのママさん。 子どもの特性について自分の友達に説明していますか? 私は赤ちゃん時代から子連れで会っていた友…
2人以上お子さんがいて、みてねのアプリ使ってる方! 有料プランにして兄弟分けてますか?それとも無料のまま下の子が生まれたら上の子のアルバムに…
赤ちゃんの生命保険っていつから入りましたか? 産まれる前からですか? どこの保険がいいか教えて下さい。
ユニースリープ 来週3ヶ月になる子を育てています 寝返り等はまだまだですが、最近寝つきが悪く短時間で目を覚ますことも増えたためユニースリープ…
妊娠超初期(3週4日)くらいで、下腹部痛や下腹部が重たい感じ、生理が来そうな股の感覚などがあったけど妊娠継続できた方いらっしゃいませんか?😭
もうすぐで1歳5ヶ月になるのですが、 1週間ほど鼻水が続き、中耳炎と診断されました。 ワイドシリン細粒20% カルボシステインDS50%「タカタ」 ビオ…
今週末ディズニー行きます… 人混み苦手だし絶叫系乗れない、甘い食べ物好きじゃない😂どうしましょ😂娘が楽しめますように🥺💓
全然貯金できてないという方、いらっしゃいますか、、 共働きで、夫も私も収入が増えたのにその分税金も保育料も値上がりしもう貯金がまっったく増え…
現在保育園に通わせています! 人見知りの息子で、やっと先生や友達に慣れ、楽しく遊べるようになっていますが、 個人的には認定こども園や幼稚園等…
今さっき、起きて直ぐに一歳児の息子の検尿したんですが、おしっこの量が少なく ポットに入れると「ここまで入れる」の線まで到達しませんでした💦 そ…
関西に住んでます。雪は降らない地域なのですが、皆さんは裏起毛はあまり着せませんか? 可愛いと思ったトレーナーが裏起毛なので迷っています。 小…
シングルファザーで子が自閉症 うつ状態で養育不可能のため離婚し 親権は夫に託すことにしました。 ただ夫は低年収であり仕事も忙しいです。 手伝…
一般不妊治療をしていました。 低温期の基礎体温は36.4度くらいです。 今日が高温期10日目ですが、昨日まで36.76〜36.81度を維持していたのに今朝36.…
取手市周辺でおすすめの皮膚科教えてください! 子どもも見れるとこだと助かります!
私がおかしいのでしょうか? 1番上の子がお漏らししたり、うんち我慢して少しパンツに漏らしたりした事に対しては怒りません。 ですが、パンツやズ…
自分の口臭が気になります💦 朝起きて娘になんかうんち臭いと言われてしまいました😢 普段から自分の口臭が気になり 歯医者には月一で定期検診で行って…
保育園の送迎時、子供を車に残している人を見かけました。このような場合どうしますか? いつも送迎するときは園の駐車場に車を停めています。 今日…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…