※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はる
産婦人科・小児科

昨日の夜2歳児の娘が外で転んでしまい、唇を少しと上唇と歯茎の間にあ…

昨日の夜2歳児の娘が外で転んでしまい、唇を少しと上唇と歯茎の間にある筋を転んで切ってしまいました。
血はすぐに止まり、様子を見ていたのですが、夜中何回か起きて、触ってしまったのか血がまだ少し出たり…💦
今日病院に電話してみようと思ったら歯医者がほとんど休みで、この場合小児科に電話してみた方がいいのでしょうか?
どうしたらいいのかわからず質問させて頂きました。

コメント

りゅうちゃん

心配ですね🥲
私は行きつけの歯医者があり、休診日でも緊急の時は電話して特別に受付けてもらえて以前子供が歯をぶつけた時に診てもらったことあります。
小児科だと専門的な診察出来なそうな気もしますが…行かないよりは絶対行った方がいいですよね💦
今日は出血止まりましたか?よく眠れて普段と変わりない様子なら明日朝イチでもいいかもしれませんが、、
でもとりあえず今日は小児科受診して、明日歯医者でもいいと思います!!安心材料になると思います!

• 🔰はる

🔰はる

コメントありがとうございます😭
    やっぱり歯医者ですよね💦
    今少し遠いですが今日やってる歯医者が見つかり電話をしてみようと思います💦
    ほんとありがとうございます😭

• 1時間前