※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

全然貯金できてないという方、いらっしゃいますか、、共働きで、夫も私…

全然貯金できてないという方、いらっしゃいますか、、
共働きで、夫も私も収入が増えたのにその分税金も保育料も値上がりしもう貯金がまっったく増えていません。
かろうじて児童手当やお年玉、お祝い金は子供の分として貯金していて、子供の貯金はそこそこ増えてきましたが夫婦の貯金が本当に底をつきそうです😭
心が折れそうなので同じ状況の方と励まし合いたいです😭
今日も頑張って働きますがこんなに支出ばかり多くて働いてるのバカらしくなります🥲

コメント

Riiiii☺︎

え、うちなんて共働き正社員なのに増えるどころか毎月1万も貯金できてないです😅今私が育休中で手当だけでは足らず貯まってた分が減る一方💦
児童手当は学資にまわしてるけどそのくらいです😅
毎月その日暮らしです🫠

ママリではうちも貯金ない、やばい、と言いつつ積立貯金やNISAにあるてのが多くて貯金あるやん笑と思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

全然できてないし
借金(家以外のローン)があるので
溜まっては消えの繰り返しです。

なな

大丈夫です
うちも子供がすぐ体調を崩すので保育園にも行けず仕事にも行けない為、私の稼ぎはほぼありません😂
貯金を切り崩しながらの生活です
食費を節約したくても物価高で思うようにいかず、途方に暮れてます🥹
お互い頑張りましょう

はじめてのママリ

まともに貯金できてません...😂
同じく児童手当とか子どもにもらったお金はあるとして、普段のお給料から貯金に回す分はありません!!
かろうじて年2回のボーナスを貯金に回して、元の蓄えを減らさないようにするのが精一杯です!!