※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎時、子供を車に残している人を見かけました。このような場…

保育園の送迎時、子供を車に残している人を見かけました。このような場合どうしますか?

いつも送迎するときは園の駐車場に車を停めています。
今日は仕事の都合でたまたまいつもと違う時間に送迎しました。
ふと隣に停めた人を見ると、その人は子供を1人車に残したまま園の方へ行ってしまいました。

マジマジとは見なかったのですが上の子の年齢的に3歳未満、特に泣き声は聞こえず、チャイルドシートに座ったままで車のエンジンはかけっぱなしでした。
保育園から駐車場までは徒歩1分程度ですが、園の玄関でその人は話し込んでいて特に急ぐ様子もありませんでした。
私が送迎を終えて園の駐車場を出ようとした頃にその人も来たので、多分5分ぐらいは車に残されていたと思います。
駐車場には警備員さんや先生がいる訳ではありません。

こういうのは園に報告しますか?
他人の子だし黙っておきますか?

コメント

さらい

黙っておきます。     

はじめてのままり

見てしまった以上、先生に言うかなと思います。何かあってからでは遅いですし、あの時言っておけば……と後悔するのも嫌です😭

まろん

放っておきます。
所詮他人の子ですし、注意されて聞く親とは限らないですしね。

晴日ママ

うちは田舎すぎてあるあるです🥺
保育士もしてるので🤦‍♀️

• 晴日ママ

晴日ママ

園もわかってると思いますよ!

• 51分前