※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日の記録をアプリやノートでつけてますか。病院通う時に必要になると…

毎日の記録をアプリやノートでつけてますか。

病院通う時に必要になると言われてメモ書きはしてるのですが、ちゃんとまとめてません。

記録しておく内容は何が必要になりますか。(ちなみに完ミです)

コメント

ママ

1人目はちゃっかりしてましたが、2人目やってません!

はじめてのママリ🔰

ぴよログで付けてました。
完ミです。
1日の総飲量も睡眠時間とか、自動的に計算されますし、
毎日毎日、飲ませてて、前、いつ飲ませたっけ?とわからなくなるので、私はずっと付けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動で計算はいいですね。私も、前のミルクは何時だっけ?とわからなくなってます💦💦

• 2時間前
toa

私は専用のノートにつけてました!
睡眠、うんち、おしっこ、ミルクや離乳食の内容、熱とか何かしら症状出た時はその内容のメモなどです😊

私はメモしとかないと、うんちいつから出てないっけ⁇とか、嘔吐があったときなど、何食べさせたっけ⁇とかなかなか思い出せないので細かく記録してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノートは将来子供に見せる感じで書いてますか。それとも記録用でしょうか?

睡眠はお昼寝も記録されてますか。何分寝たとか。

離乳食始まったら食べたものも記録しておくといざという時にに慌てなくていいですね💨

• 2時間前
  • toa

toa

子どもに見せる予定はないですね😄
    病気した時とかに、いつ頃からどんな症状があったかとか病院で聞かれることを細かく答えられるように記録してました😊
    お昼寝も記録してましたよ!
    アレルギーとかじゃなくても何かうんちが緩くなった時とか、食べ物が原因かな⁇と見返したりしたかったので私は記録は必須でしたね😄

3歳半もすぎたのでさすがにもう今は日常的には記録してないですが、風邪症状が出たときなんかは、病院での問診のために細かくメモは取る癖は今もついてます!

• 16分前