※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
その他の疑問

祖父が亡くなった際、1歳の娘が不思議に泣き出しました。娘は祖父の死を感じ取ったのでしょうか。同じような体験をされた方はいらっしゃいますか。

同じような体験された方いらっしゃいますか?

先日、祖父が亡くなりました。
その日18時半ごろに死亡確認されたのですが、ホスピスに入所していて、看護師さんが病室を回ったところ呼吸が止まっていた、という経緯なの亡くなった正確な時間はわかりません。ただ、従兄弟が18時前に面会しているので、18時〜18時半の間であることは確実です。

ここからが不思議体験なのですが、
その頃我が家は夕食を食べに車で移動しており、1歳の娘も機嫌良くドライブを楽しんでいました。ところが、18時ごろ急に怖がって大泣きをしました。その時は泣き始めた原因に思い当たることがなく、とにかく何かに怯えているような泣き方で、どうしたのか心配しました。1〜2分で落ち着き、「なんだったんだろ、外が暗くてなにか怖いものがあったのかな?」という感じだったのですが、後に訃報の連絡があり亡くなった経緯を聞き……

娘は祖父の死を何か感じ取ったのか?と感じずにいられません。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!!!
祖母なんですが
5歳だったかな。いきなり夜中に
気持ち悪い、と吐き気を伝えてきて
吐かなかったんですが泣いて。。。

朝方、祖母が亡くなったと連絡が入って
亡くなった時間と具合悪いと泣いた時間が一緒でした。

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

あるんですね!
    会いに来てくれたのかな、と思うことにします!

• 1月14日
ままり

虫の知らせかもですね🤔
私も小五の時に祖父が末期ガンで入院しててその日のお昼くらいに私が具合悪くなって早退しようってなって先生が親に電話したら
ちょうど今祖父が山場かもしれなくてってはなしを先生にしたみたいで速攻病院行ってすぐに祖父は亡くなりました😭
みんなに虫の知らせで会いたかったんだね!って言われました😭

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

ご自身が経験されたんですね!
    娘はまだ喋れないので真相は分かりませんが、なにか感じるものがあったのかもしれません。

• 1月14日