※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

現在保育園に通わせています!人見知りの息子で、やっと先生や友達に慣れ…

現在保育園に通わせています!
人見知りの息子で、やっと先生や友達に慣れ、楽しく遊べるようになっていますが、

個人的には認定こども園や幼稚園等3歳から習い事や教育を行ってくれる園に転園させたいな、と思っています💦💦

転園できるチャンスとしては
・2歳児クラスの4月(近くの幼稚園が認定こども園になる)
・年少で幼稚園枠で幼稚園や認定こども園にいれる

の2つのタイミングしかないと思っておりますが、
転園は親のエゴですかね?🥲

私が育児休暇に入るため、2歳児クラスの4月で転園の場合は、早めに迎えに行くなどフォローはできるかなと思っています💦💦

コメント

ママリ🔰

入れた保育園が習い事など何もないし園庭も狭くプールも遊具もないといまいちで…幼稚園型のこども園に入れたくて年少さんになる時に転園させました😇
同じく人見知りでしたが新しい幼稚園は習い事や行事なども充実していて先生達も優しいのであっという間に慣れました!お子さんに合う園を選んであげれば大丈夫だと思います
下の子も最初は認可外の企業型保育園?に行ってましたが2歳までなので3歳からは幼稚園に行ってますが楽しく通っています