被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
原則できないって、例外的に出来ることもあるって意味ですよね…? 色々端折りますが 総合案内センターで原則できないと言われた為 店舗に直接LINEで…
子供3人、現金貯金40万 住宅ローン2400万 それ以外のローン570万 学資保険 110万くらい 変額保険 76万くらい うちと同じ感じの家ありますか? 収入…
子供発熱2日目で下がりません。 本当に小児科あいてません!!! どこもかしかも予約でいっぱい 普段から空いてるところもいっぱい😭 解熱剤はありま…
退職から2年経った元職場の人からの依頼について 皆様のご意見やアドバイスをいただきたいです。 先日、以前勤めていた職場の同僚から連絡がありま…
病院で働いており、今育休中です。 働いていたときは、病院だということもあり、インフルエンザ のワクチンは無料で職場で打ってくれていました💉 た…
久しぶりにディズニー旅行します! 以前行ったのはもう5年ほど前です! その頃、娘がキャラクターたちにサインをもらいました! それを見て8歳の息…
耳鼻科の発熱外来に何度も電話してるのですが、コールはするけど誰もでません💦 忙しいのでしょうけど、、、 予約とれないと困るので何度も掛け続けてい…
鬱が発症してしまって育児がギリギリです。 両親遠方、旦那育休なしほぼワンオペで(退院日も1人でした)産後うつが酷くなりメンタルクリニックに通…
従姉妹で名前が似ていると言う投稿を見て、うちも実は似てるんだよなぁと思ったんですが、皆さんから見て似てると思いますか😂? 例えば、うちの子が…
1年前に旦那の祖母が亡くなりました。 まだお墓を探してる途中で、年に3回ほどお線香をあげに行きます。 車で3時間くらいの距離ですが、長期連休く…
なにか資格をとりたいのですが、やはり全ての職業に必要なのってパソコンのスキルですよね? こんな資格持ってて、就職でも有利だよと言うのがあれ…
【習い事の相談】 発達グレー小一の男の子が居ます。 特徴としては 地雷をふむと癇癪がすごい 気持ちの切り替えが中々できない 集団行動が苦手 音が…
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。 数日前から急に朝寝・昼寝の時にモロー反射のように手をピクっとさせる動きが出てきました。(それまでは反射もなく…
5ヶ月すぎたところなんですが、 朝は5時間あいても20~40しか最初飲んでくれません。 産まれてからずっとです。こちらがなんとか頑張って80~100ですが…
大きな地震を経験したことのある方に質問です。 大きな本棚を突っ張り対策していたのに倒れてきた、もしくは突っ張りしていたお陰で被害がなかった…
初めてのインフルエンザワクチンです。 初めては小児科でしたほうがいいと思いますか? 小児科だと早くて来週末から1本目です。なので2本打ち終わる…
10ヶ月半 男の子です。 おもちゃを投げたり振り回したりするし、落ち着きがありません。 家だとまだいいのですが、支援センターにいったときに、お…
出産後から排卵痛がひどい方いらっしゃいますか? 生理が終わって数日後から 排卵痛がずっとあって痛くて痛くて💦 ミレーナ入れたら解決しますかね😭
学校からなにも連絡がなければ、学校生活は特に問題なくやれてるということでしょうか なんとなく、あまり友達がいないんじゃないか、と思う感じが…
生後6ヶ月のインフル予防接種と支援センター等の利用についてご意見ください! 6ヶ月では免疫がつきにくいとのことで、インフル予防接種は必要ない…
今日は三女がお熱で保育所お休みです! 熱も37.3から37.9をいったりきたりで微熱です! 受診目安は38度になったらでしょうか?
近居の義実家に会う頻度/泊まる頻度はどれくらいですか? 現在、義実家は車で20分、実家は電車と新幹線で3時間半のところに住んでいます。 現在育…
生後11か月の娘を育ててます。 ミルクを飲まなくなって来ていて不安です。 おやつの時間と寝る前にミルクをあげていてトータル100mlいくかどうかとい…
家族経営の幼稚園に通わせてた方、勤めてる方、お話聞かせてもらえませんか? 個人的にはそれだけで避けたい理由になるんですが、極端すぎますかね?…
【石川県の産院】 石川県の方!おすすめの産婦人科を教えて下さい! 来年に3人目の妊活をしたいなぁと思っているのですが、もし無事に授かれたら確実…
公正証書通り月1面会なのは分かってます。 今月内で会わせろ。と言われたので三連休しか空いてない。と伝えた所、俺三連休は予定あるから無理と言わ…
もう少しで生後3ヶ月になるのですがいまだに昼夜3時間ごとの授乳でしんどいです😭完母の方はいつごろ授乳間隔があいてきましたか?
妊娠中のインフルエンザ予防接種について ファミリークリニックで子供と一緒に予防接種を受けようと思って問診票を書いていたんですが、「妊娠中の…
繊細年長の長男、、習い事も何もやりたがらず。。 場所見知り人見知りもいまだあります。 お友達の子は習い事の発表会などでキラキラ自信を持ってや…
ご主人が単身赴任だったり不在がちで、 実家や義実家も頼れない中、 育児も家事もワンオペしながら働いている方いますか? 私は今仕事はしてないので…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…