被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いっそ掃除機で吸って捨てたい…😇
9ヶ月ベビーです。最近チャイルドシートに乗せようとすると泣いて暴れます😫お腹も満たされて、お昼寝して機嫌がいいときでも泣きます…動けなくなるし…
子どもって本当に可愛いし癒しだし生きがいです。 でも、子どもを育てるって楽しいことばかりじゃないし、大変なこともたくさんあると思います。 子…
保育園の面談で言われた内容について 現在2歳クラスの2歳8ヶ月の女の子です。 先日保育園の定期面談の際に以下の内容を指摘されました。 ・食事に…
今の車は大事に乗れば 20万キロくらいまで走れますか?
中古を買う予定なのですが、小上がり和室が絶対ほしくて、今すごく場所と値段が気に入った中古物件がでたのですが、リフォームで小上がりを作るので…
3歳8ヶ月男の子 トイトレが全く何も進みません。 おしっこはトイレで1回も出たことがありません。 最近やっと「でそう」「でちゃった」を言うように…
結婚5年目甲殻類アレルギーの旦那 今日野菜ふりかけのおにぎり持たせたらふりかけに海老は入ってたみたい。 食べる前に確認されて成分表見たらわかっ…
20週です! 性別分からず、、🥺 どちらに見えますか? 〇〇っぽいとかのコメントでも嬉しいです💕💕 よろしくお願いします🥰
一時保育に預けて来ました! 予約時もなんだか業務的に一方的に話す人だなって思ってましたが、預ける時もこどもに挨拶や名前を確認するなど声かけも…
妊娠中 蜘蛛退治してしまった方いますか? 先ほど9時過ぎ家のトイレにいた蜘蛛をティッシュ箱で 退治してしまいました😭 いろいろ迷信があるみたい…
離乳食を鍋などで作ってる時、もう一品の離乳食が出来上がるまで常温においてますか?冷蔵庫とかにいれてますか?
朝寝起こしますか? 最近お昼寝一回しかしません。 今日は朝寝してしまったのでこのまま寝かすと、10:00頃から夜まで起きてて夕飯食べながら寝てし…
小学生のお子さんがいるかたに質問です。現在でも過去にでもいいです。進級するときによそのお子さんと同じクラスにしないで下さいと言ったことあり…
先程役所に電話した時 公立の保育園はお給食費4500円と聞き、、 ご飯は持参だと思いますが😂 こんなに安いんですか?? 毎日ご飯持たせるから4500円…
旦那さんの夏のボーナスって6月.7月ですか? 去年の夏に転職して冬は12月にはいりました! 夏のボーナスがまだなんですが7月なんですかね💦 まだ何も…
※子育てとは無関係の質問🙋です 奥二重を二重に整形したいです。 今はメイク時はメザイクで二重にしてます 痛みなど、ダウンタイムなど怖い思いが あ…
皆さんに相談…🙏🙏 先月から遊び約束していたお友達がいるんですが 子供の体調不良で3回ほど日にちを変更してしまって、 明日遊ぶんですが子供がま…
朝洗濯派の皆さん、子どもの汗だくTシャツなどは朝まで持ち越さずに夕方洗濯して干しますか?? 我が家は乾燥NGの物は子どもが帰宅後にまとめて夕方…
画像のような服を着せる時って、真夏でもモデルの赤ちゃんみたいにレッグウォーマーを履かせるのでしょうか?
吐き出したくて書いてみます。 なんだか落ち込んでしまいます。 8ヶ月半の息子の育児中です。 先日育児用品のリユースショップで購入したハイチェア…
1階リビング リビング階段、2階寝室です。 引っ越す時は1歳10ヶ月、ベビーゲート上下つけますか?どちらかだけつけますか?つけなくてもいけますか? …
お子様ランチのマクドの様なポテトを手づかみで4つほど掴んで3才娘の子供の取り分け皿にうつしたら豪快だね!びっくりした!と友達に言われたんです…
受診について相談です。 月曜日、予防接種の予定で受診したら中耳炎と言われ接種できませんでした。熱は微熱くらいでした。 (数日前から耳を気にし…
引っ越し祝いについてです。 すごい良くしてもらってるママ友が引っ越しを近所ですがしました。 まだ引っ越し祝いを渡せていなくて、オージュアのシ…
義妹に出産祝い渡したいのですが、よく赤ちゃん本舗に行くそうです☺️ギフト券➕何か渡すとしたら、いくらのギフト券渡しますか?プラス何渡しますか?…
【間取りの相談】 土地62坪に1.5階建を検討しています。 60前半の両親+わたし+年上の娘の4人で住む予定です。 父方の仏壇とわたしの旦那の仏壇を置…
みなさん何週までつわり無かったらおそらく今回はつわり無いんだなと思いますか??🤔 もちろん個人差はあるし後期つわりもあるし根拠もないし一概に…
近所の高学年生がほんとにどうしようもなくて 生理的に無理になってきました... 最初は面倒見いいじゃん🙄って思ってたけど 息子が小学校上がって2年…
ワイモバイルを利用してて、Yahoo!プレミアム会員です。 Yahoo!ショッピングだと5のつく日か日曜日、どちらがお得ですか? 他にもっとお得な日があれ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…