5ヶ月の赤ちゃんが飲む量が少なく、離乳食も食べないことに悩んでいます。いつになったら飲んでくれるでしょうか。
5ヶ月すぎたところなんですが、
朝は5時間あいても20~40しか最初飲んでくれません。
産まれてからずっとです。こちらがなんとか頑張って80~100ですが1時間近くかけています。
時間をあけてもそんなかんじで飲んでくれません。
部屋も暗めに静かにしています😭
今でも1日700飲めればかなりいい方で、600~700です。
昼も60や80で止まり、こちらが粘ってなんとか100は飲ませています。
いつになったらちゃんと飲んでくれますかね、、
飲みが悪いので離乳食を初めてみてますが全く食べず吐き出します。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
うちも上の子が3ヶ月くらいから飲まなくなって起きてたら全く飲まない、ねんね飲みで何とか1日500〜550くらい飲ませてました!
離乳食も全く食べなかったです😅
ミルクは結局ちゃんと飲んでくれることなく2歳まであげ続け、離乳食もずっと食べずでした笑
ぴろころぴ
うちの子も2ヶ月くらいから飲みが悪く、ねんね飲みだと飲んでくれて、飲めて100です😅
起きてる時だとキョロキョロしたりで40〜70ってところです🥲
今日のミルクの総量は320でした😅
それに母乳を5回ほど、、、
母乳は一回で50くらいしか飲めてないと思います。母乳も仰け反って嫌がるので寝落ちしそうな時や寝てる時に飲ませてます。飲んでくれないのって本当辛いですよね🥲
ほぼ一日ミルクや母乳あげてるような感覚になります😅
飲んでくれないの本当大変ですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭 飲んでくれないのは心配にもなりますし、毎日ミルクミルクで本当にストレスにもなりますよね😭
うちの子は新生児の時から5ヶ月半の現在までずっとミルク飲みが悪いです笑
保健師さんと相談して来月に哺乳外来にいくことになりました🤣笑
毎日しんどいですが、仲間がいると思うと心強いです。いつか飲んでくれる日を願って頑張りましょう😭- 11月27日
-
ぴろころぴ
その後のミルクはいかがですか?
うちは飲みの悪さに拍車がかかり
一回量40〜60くらいなりました😅
母乳も一日4回くらいに😂
4か月健診だったので相談しましたが、少しずつ体重増えてはいるからこのまま頑張って続けてみて下さいとのことでした🥹離乳食は5か月入ったら始めようと思います!
離乳食は食べてくれるようになりましたか?🥹- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半頃から6回だったミルクを5回にした所、700~740は飲めるようになりましたがまだ飲むのに少し時間はかかります😱 ただうちの子も4ヶ月が飲みむらと遊び飲みと相まって1番酷かったので同じですね、、少しでも増えてるなら大丈夫です!!
離乳食は5ヶ月と2日で始めましたが全く進まず小さじ1も食べれません笑
2~3口食べれたらいいほうですね、、
口は開けるのですがほぼこぼれ落ちてしまってて、飲み込むのが全くできてなくて休憩と再会を繰り返しています😭
ただママリで相談したところ、少しでも口に入れば大丈夫と何人もの方が言ってくださったのでそんなもんだと思ってのんびり進めてます!- 12月11日
-
ぴろころぴ
お返事ありがとうございます😊
すごいですね!!飲めるようになったのめっちゃ嬉しくないですか?😭❤️
私もいまが1番酷いと思って気持ちを保っています笑
ミルクの回数を減らしたと言うことは、一回量を増やして時間を空けたと言う事ですかね?🤔
離乳食は進まずなんですね😂
食にあまり興味ない子なんですかね?
はじめてのママリさんのベビーも、
うちの子も😂
うちも早く離乳食始めたいです☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだ20~40分はかかるんですけど、1回でもミルク時間が減ったし飲む時間も少し早くなったので嬉しいです😭🫶🏻
そうです!1回120~160飲んでいます!寝返りを沢山するので活動量が増えたからなのもあるかもしれません🤔
離乳食に興味はあるけどまだ食べ方が分からないって感じですね💦
気長にやってみます!最初はどの子も難しいみたいなんですけどゆるゆる一緒に進めていきましょ🫶🏻- 12月11日
-
ぴろころぴ
120〜160!!!
素晴らしい🥹✨ベビーも頑張って飲んでくれてますね🥹
完ミですか?母乳もあげてますか?
うち飲まないから最近便秘気味にもなってきてて😂
ミルクはどこのメーカーのものを飲んでますか?うちはすこやかだったんですけど、なんだかオナラがとても臭くてはいはいに変えました😂😂
食べ方わからないとモグモグしてても出てきちゃいますよね😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいまでは母乳も少しあげてたんですけど、喘息で吸入やステロイドを服用することになってしまいそれを機に完ミにしています!
ミルクは元々はぐくみだったんですけど、色々試してみたら「はいはい」が1番飲みが良くてそれからずっとはいはいです!すこやか、うちも吐き戻しは臭いしおならも臭かったです!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
2歳になるまでミルクをあげてたのは、離乳食をあまり食べずで栄養補給目的でしょうか?😭 ミルク飲まないのがストレスすぎて離乳食に期待して早く卒ミしたいなあと思ってましたが、まだまだそうで悲しいです、笑
メンタルどうやって保ってましたか😭
ママリ
そうです。ご飯食べないなら辞めたらどうしようもないのでミルクもあまり飲まなくてもあげるしかなかったので😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も様子見ながら離乳食もミルクもあげてみようと思います😭
ありがとうございます😭