被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
宅配は置き配が標準になるっていうニュースを見た。 置き配は賛成!! が〜! 我が家〜!こないだ完成したばかりの新築だけど、もっと玄関ポーチは…
収支見直しのため、家計簿をつけたいと思っています。これまでアプリ等入れたものの続かず…パソコンで作成して手書きで使おうと思っています🥲 そこで…
幼稚園行き渋りについて 年中息子。 毎週月曜のカリキュラムを嫌がって行き渋っています🥹🥹 行けば「楽しかった」と言って帰って来るのですが、行く…
保育園に預けた服が無くなった件です。 現在2歳児クラスに預けています。 保育園に預けていた服が1枚無くなりました。 相談したところ、園には無か…
オリエンタルランドの株主優待について質問なのですが、9月の時点で100株もっていれば、特別優待で今年チケットがもらえることを知りました。 例え…
もやもやするので愚痴らせてください。 先日義理の親から義理の祖母が亡くなった時に相続(?)したお金を少ししか残ってなかったからそんなに多く…
1歳半の子どもの目の周りだけがカサカサして粉がふいている状態なんですけどこの時期乾燥することありますか?目の周りの炎症なのか、乾燥なのかよく…
保育園のママさん、教えてください! 7/1から入園が決まり今週は準備でバタバタです💦 おむつには名前を書くよう言われているのでお名前スタンプを買…
幼稚園の送迎に疲れる。 おはようございます。 今年の4月から子どもの幼稚園の送迎をしているのですが、毎朝なにかと気疲れして仕方ありません😭(挨…
まとまりの無い文章ですが🥲 気持ちが落ちているので、ポジティブな考え方、前向きな考え方教えてください🙇♀️すみませんが共感だけは大丈夫です🙇♀️ …
妹からUSJのお土産で息子用の服を貰いました。 ロンパースの服で足丸出しになる長袖だったんですが息子は1歳半でもうずっとセパレート着せてます🥲 …
子供の学校生活についてアドバイスいただきたいです。 小2の男の子がいます。普段からとにかく活発、元気が良いのと誰とでも遊べます、年上の子に対…
不倫されて再構築した方に質問です! 再構築後に何回浮気されましたか?😇 うちは半年経たずに2回目をやりやがりました💢💢
親子で仲良しなママ友がいるんですが、ママ友の子ども(2年生)の食べものへの執着がすごいです… 一緒に出かけると、うちの子が食べてるものを絶対ひ…
旦那に関してですが、私の旦那は小学生の頃両親が離婚しており、旦那は母親(その後、別の男性と再婚)と旦那の兄弟は父親と暮らしていましたが、旦…
小学校の授業参観、懇談会、、、 って、親から一言挨拶みたいなのありますか?? 幼稚園の時は最初と最後は一言挨拶がありました。 ペラペラと上…
41週5日陣痛が来ません。促進剤あまり効かなかった方の話を聞きたいです。 41w0dで飲み薬の促進剤を1時間ごとに6錠飲み、陣痛が来ないため帰宅させ…
双子ママ、双子妊娠中の方に質問です❣️ 妊娠発覚時に、双子の予感ありましたか? 家族に双子の遺伝はおそらく無いと思うんですが まだ4週1日目で病…
飲食店やスーパーなどでレジのお仕事してる方で 2つ折りや3つ折り財布のお札やめてほしいとかお釣りを 入れにくそうにもたつくのやめてほしいとか あ…
小3の娘。緊急地震速報が鳴る訓練放送がダメで、学校で泣いてしまいます。 こちらでは、定期的に街中に響き渡る訓練放送があります。 時間は午前10時…
上の子がしっかりしててあまり手がかからなかった方、下の子育児大変じゃないですか🥲よく2人目って楽って聞くんですがうちはもう上の子はイヤイヤ期…
血圧上が77 下が52でした。 低いですよね? 改善策などありますか?
体外受精された経験のある方にお聞きします! 5回一個移植して、妊娠に至らなかったら、 6回目、二個戻ししますか?? 残された卵はあと2つです。双…
大雨で、幼稚園の駐輪場から教室まで少し距離がある場合どうされてますか?😭 子供のカッパ、長靴はまだ買っておらず いつも雨の日は私のカッパの前…
友達夫婦と10月にディズニーシーへ行きます。結婚したばかりなのでお祝いプレートみたいなのを用意したいのですが、ディズニーで出来るのでしょうか…
妊娠中のRSウイルスワクチンについて悩んでいます。 去年から始まったワクチンだと聞いたことと、自分自身がワクチンを打つと副反応がかなり強く出…
気になっている求人があるんですが退職金がないです... 月給は地元の相場にしてはかなり高めなので月10万くらいは貯金できそうなんですが退職金なし…
奈良市にお住まいで7月から途中入園で保育園に申し込まれた方、役所から電話かかってきましたでしょうか? 20日は土曜日だったので19日にかかってく…
つわりについてです 6週目入った頃から空腹時の吐き気や嗚咽、ゲップ(上手く出せなくて気持ち悪い)等1日を通して熱っぼくだるい症状が1週間続いてま…
胸大きい方はどんな水着を着てますか? Fカップです。妊娠前は普通のワイヤーの入ったビキニを着てました。 産後体型が戻らず+8キロ。。。🥺 ビキ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…