被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳 胃腸炎について。 昨日の夜10時頃に盛大に嘔吐しました (夜ご飯は食欲なかったみたいであまり食べませんでしたが食べた分が出た感じです) 2時…
子供が1人で寝ることについて 5才の息子が最近、自分の部屋で1人で寝る、と言って寝てます。 ばあばが遠方から数日遊びに来て泊まって行ったのです…
土地や建物に詳しい方教えてください! 家の裏に家が建つようで業者がよく来るようになりました。 元々挨拶なしで工事が始まり、そこは元々は広い駐…
昨日から息子が風邪をひいてしまい、学校を休んだのですが、祖母に『ズル休みしてんじゃないよ!』と言われました。 新1年生なって、そろそろ疲れが…
夫婦間の問題に、親はどこまで関わるものですか? 私は、例えばどちらかが不倫しても、親は関係ないと思ってしまうのですが… 親が口出すと余計こじれ…
育休後復帰せず退職された方、理由を教えていただきたいです。 非常識だと思いますが、育休後退職も考えております。 長文です。 1日5時間のパート…
夜中子供にぬいぐるみがないとか、精神安定剤のブランケットがないとか言われたら、起きて探してあげますか? 末っ子が睡眠退行中で、やっと寝たとこ…
仕事で働いている時に、力持ちのひと(A)がいてます。 力仕事をするときには、「Aさんがおったらすごいわ〜!」 と。そのときに、わたしのことも「〇…
自宅、または実家に神棚はありますか? 実家に神棚があり、母は毎日お水を換えたり手を合わせているらしく、「私たち(両親)が死んだら、神棚よろしく…
子どもが昨日から発熱しています。 現在38.7度 よく眠れているので解熱剤は使用していません。 時々起きて腹痛を訴えています。 昨日病院に行きまし…
妊娠したら 旦那のことがもっと大好きに なるんですか ... ? 毎日 「 大好き 」 って伝えてます 😊💝
子供が入学してまだ1週間で2回も水筒忘れて帰ってきました…予備の水筒買っておいた方がいいでしょうか? そして水筒がないのでとりあえずペットボト…
新生児って風邪引いても大丈夫なのでしょうか?🥹 2週間前くらいから上の子が風邪をひいて1週間前くらいに小児科へ行き抗生剤と咳止めなどをもらって…
小学生、雨だと学校まで車で送りますか? ちなみに学校まで徒歩25分です。
今日が生理予定日です。 一昨日からチェックワンファストで フライングしてて毎回薄い線出てます🥹 でも今日になって生理きそうな感じがめっちゃあっ…
んーーーーー。 昨日夜ごはん作ったのに急な飲み会が入った旦那。 明日に回せばいいやって思って少しだけ私が食べて冷蔵庫へ。 さっきみたらほと…
年中の息子がデブデブとグレーぽい子に言われ、幼稚園行きたくないと言っていると担任の先生に相談したら、席ははなしてくれましたが、遊んでる時に…
カーテンがよく分からないのですが 縦180cm 横170cmの部屋に 縦178cm 横100cmを2枚って 変にならないですか?
小2の長男がグレーゾーンな気がしてます。 保育園時代からそんな気配はしてて先生に相談したり、小1の時の担任にも相談したことありますが、全くそん…
カテ違いでしたらすみません。 1歳半の娘の夜ご飯に、作り置きで冷凍しておいたメンチカツ(直径10cm厚さ3cmくらい)を少量の油で片面5分〜7分くらい…
メルカリ、最近本当に変な人ばかりで疲れてきました。。 私が売っているのは子供の服や靴、たまにレディースの服なので、大半はパパママなんだと思い…
息子が園のおもちゃを持って帰る事があります。そんなにしょっちゅうではないのですが・・・。前は反対言葉カードというのを持って帰っていました。…
正社員で共働き、なのに旦那だけ仕事終わりに趣味の時間で帰ってくるの遅くなるの不平等じゃないですか?! こっちだって復帰して慣れない中での仕事…
自分が食べたことないもの、やったことないものは「わからない!知らない!できない!」という夫にそろそろブチギレそうです😂 出したことない料理を…
5歳の子供にイライラします… 朝起きない、自分のしたいことしかしない、約束守らない、話聞かない(2分後とかに同じこと聞いてくる) 調子がいいとお…
カルディに行きたい… けどカルディ行くなら抱っこ紐よね😭 イオン見て回るのベビーカーが楽なんだけどなぁ😭
タイミング法何回くらいでステップアップしましたか?
体外受精されてる方に聞きたいです。 自然周期での凍結胚盤胞移植の場合 生理から何日目で移植ですか? その時の発育状態によって移植日も前後したり…
3ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、しょっちゅう小児科いってまます、、、ちょっとした事でも😥このくらいの赤ちゃんのとき、どのくらい小児科行ってま…
化学流産っぽいです😭 昨日生理予定日でフライングしました。 薄らですが見えたので喜んでいたら今朝、ナプキン一枚分出血がありました😭 普通に生理が…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…