土地や建物に詳しい方教えてください!家の裏に家が建つようで業者がよく…
土地や建物に詳しい方教えてください!
家の裏に家が建つようで業者がよく来るようになりました。
元々挨拶なしで工事が始まり、そこは元々は広い駐車場だったのですが今はコンクリートなど剥がされて土になりました。
そして近所の方から聞いたのですが、どうやらここには家が何軒か建つとのこと。
もしそうなのであれば家の裏に隣接する土地を買いたいと思うのですが、こういうのは不動産屋に行って聞けば教えてくれるのでしょうか?
土地が売り出されたらいいのですが、家が建ってから売り出されても遅いしなぁと思っています🏠
どうやら土地の持ち主らしき方の家はわかるのですが(家の裏から見えます)直接交渉するのは色々な理由からよくないと聞きました。
そもそも家が建つかどうかも定かではありませんが、どうしたらわかりますかね・・?
役所に聞けばいいんでしょうか?
だけど持ち主が売り出してからではないと役所も把握してませんよね?
すみません全然詳しくなくて何もわからないです😢
いま工事している業者の方になんの工事してるか聞きましたが、私は知らないのですみませんと言われました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 34歳)

ままりぃ
不動産屋に行けば売り出してる土地かどうかは調べてもらえると思います!
ただすでに整地されているならもう売れている可能性ありますね…🥺

はじめてのママリ🔰
地元不動産屋に行ったら情報得られるかもしれません。横のつながりやネットワーク広いので🤔

はじめてのママリ🔰
もう業者がきてるなら買われてるんじゃないですか?💦
コメント