引越し後の挨拶で隣人の声が気になり、警察に通報すべきか悩んでいます。挨拶を続けるべきでしょうか。
先週末に築20年の分譲マンションに引越したのですが、平日は不在率が高いだろうと思い、今日の11時くらいに、隣と下の階に粗品を持ってご挨拶へ伺いました。
下の階は、新聞受けに新聞があったので、出ないかもと思いつつも、ピンポンを鳴らしてみると、やはり出られなかったため、1時間ほど外出して家に戻ると、外からベランダの窓が開いていたのが確認できたので、ピンポンを鳴らしてみたところ、出られませんでした。居留守かな、帰ろうかと主人と話をして帰ろうとしたところ、部屋の中から、男性の声で「やめろー!!!うわー!!!」と大きな声が聞こえました。
外からではなく、あきらかに部屋の中から聞こえた声で、子どもではなく、成人男性のような低めの声でした。主人も私も怖くなって家に戻ってきたのですが、警察通報案だったんですかね😇?
また、皆さんなら、この後ご挨拶に伺いますか?子ども2人を自宅保育中なので、下の階には挨拶必須かなと思っていましたが、主人が危ない人かもしれないから挨拶は控えたほうがいいのではと言っています。
- 🐰(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
引越しの挨拶という事とお留守だったので失礼ですがかけさせてもらってます的な事を書いた手紙付きで玄関ドアノブにかけておくとかはどうでしょう🤔
また挨拶に伺うとしても、旦那さんと一緒の時の方がよさそうですね。
コメント