被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうやって気持ちのコントロールをしたらいいでしょうか? 1歳10ヶ月になる男の子の双子を育てています。 1人(双子兄)は健常ですが1人(双子弟)が難病…
来年はヴァネロペのパルパルーザをやるようですね!今年行った方、楽しかったか感想聞かせて下さい😊 イベント無し期間にいくか、パルパル始まってか…
ミニバンの方、子供の車への乗り降りは 抱っこですか? 2歳なので自分で乗りたがるけど 何かいいステップか台座ありますか?
3ヶ月の息子がいます。 最近髪が薄くなってきていて心配です。 まばらにハゲができています。 皆さんのお子さんも禿げてきた時期はありましたか? ま…
母と同じグループを推していて、母の推しはAくん、私の推しはBくんとします。 母の推しAくんが舞台をやることになりました。 母はAくんの舞台観に…
旦那の会社の忘年会があるらしくて、家からお店まで車で30~40分くらい。お酒飲みたいけど迎え頼むのが申し訳ないし、代行も高いから飲まないと言って…
お風呂で目の周りはボディソープで洗ってますか? ワンオペ時ちょっと強引に顔洗っていたためか、顔洗う時に手ではらいのけて余計泡がつくと夫に言わ…
1歳6ヶ月です。 ハイチェアから子供が落ちた事ある方いますか? ちゃんとテーブル止めてなくて子供が滑って仰向けに落ちてしまいました💦💦 大泣き…
皆さんの保育園は、怪我させた側にも報告ありますか? 昨日うちの子がお友達に噛まれたと報告がありました。 それは仕方のないことなのですが、逆に…
みなさん風邪薬どうやって飲ませてますか?😭 おくすり飲めたねのゼリーに入れて飲ませてるのですが、飲むまでにすごい時間がかかってイライラしちゃ…
旦那のカードの借金が約300万円あります。 低い給料でこれから私もパートで働きたいとは思っていますが、 先月でも一つのカードの支払いが15万円…払…
どちらの保育園がいいか、アドバイスください😭 上の子は家から徒歩20分、駅を少し越えたとこの保育園通ってます!運動会を校区内の小学校でやったり…
肌だけ見て何歳くらいに見えますか?すっぴんすみません💦 遺伝的にそばかすは昔から多くあります。。
ヘアーエクステについて 髪を短くきったら似合わなかったので、エクステつけてみたいなと思っています。 今6カ月の赤ちゃんがいますが、やめといた…
現在、ベビーカーのA型を使っているのですが、もう首がほぼすわっているので、ベビーカーを立ち上げて使ってあげた方がいいのでしょうか?立ち上げる…
義実家別に嫌いじゃないけど、生活感が私と合わなすぎて今週いくの憂鬱😇😇 1番嫌なのがお風呂の時間 夕ご飯食べたら一旦みんな仮眠タイムに入るから、…
養育費算定表の見方がわからず、質問させてください💦 妻年収420万、夫年収320万 子供高校生1人、小学生1人 この場合、算定表みると4万から6万くらい…
毎月旦那から30万を生活費としてもらってます。 家賃の支払いは旦那側がしていて(15万程) その他、食費、日用品、光熱費等 子供との娯楽、家…
病院の事なんですが、 昨日受付18:30の所に、18:20に行ったら どうしましたと症状話して 今からだと1時間以上待つ事になるから と言いながら夜間当…
1歳2ヶ月のご飯の時間についてアドバイスください。 いつもお皿を目の前に置くと、大好きな食べ物だけをまず一番に全部食べ切ります。 食べ終わると…
なんで年子ってキモイんですか? 2歳差はきもくないんですか?
サプライズでプレゼントしたいから協力してほしい、とお願いした。そしたらそれを成功させるために(プレゼントをあげるということ)本人に話したと…
やばい! 今週末、臨月突入する!! 頑張るしかない!! 母ちゃんやったるわーー!! って気持ちと 陣痛怖い陣痛怖い陣痛怖い っていう気持ちが 交…
たまご4個とひき肉500、玉ねぎとにんじんとじゃがいもでよくまぜこみオムレツ?キッシュもどきを作りますが、量もありポロポロしてひっくり返す段階…
家の天井に付ける電気で、例えば「23時に電気が消える様に!」とか設定できるものってありますか?? よくおやすみタイマー付き(30.60分後)とかの…
保育参観で子どもが甘えてきたら、どう対応しますか? 先日、年中の息子の参観があり、夫婦で見に行きました。 息子は、前を向いて歌ったりお話を聞…
主寝室5畳台の方、どーですか?? 狭い、意外と大丈夫等意見ください🥺🥺
旦那が痛風疑惑なりました😭 30代前半です。 元々、お酒をよく飲む方でお義父さんとかも痛風なので 遺伝?とかもあるかもしれませんが、、🥲 これか…
子供がインフルエンザで明日まで自宅待機です。 もうすっかり元気でママママ!あれみてこれみて〜 正直うるさいです😭😭家事終わったらこっちきてね!…
我が子が年少の時に、ママ友に年齢を聞かれたので「27歳」と答えました! それで「若い!!!」と言われたのですが、実際平均的ですか?それとも若い…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…