被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プリキュア好きなお子さん😍推しはいますか? うちの子はキュンキュンとプリルンです❣️
年中〜年長のお子さんでキャラものではない水筒使ってる方いますか? サーモス、タイガーあたりで考えています。 子どもが特にキャラにこだわりがな…
小1の娘が学校でプールが始まり、 プール前にシャワー浴びないといけないやつが大嫌いで大泣きしてシャワー浴びてるらしく、プール見学したいと言い…
眠くなってからが長い 手足は既に温かい。目もこすってる。とにかくここからが長い。 眠くなってからすぐ寝る子って居るのかな いいな
朝に学校に忘れ物を届けに向かっていたら、 娘の友達が話しかけてきました。 前からママ友がチャリできたのですが、私の 顔は一切見ずに、娘の友…
警察官の奥様いらっしゃいますか? どこの所属にもよるかとおもいますが、休みだったのに日勤になった、というのがしょっちゅうあることは仕方のな…
幼稚園、保育園に通わせている方! プールの予定ってどのくらい前に教えてもらえますか? 普通のプールは一月ごとのお便りで教えてもらえるから問…
卵について 黄身1個を何回食べられたら白身チャレンジしましたか? 1個食べられれば白身に移りましたか? また白身の場合、どれくらい食べられたら…
みなさん子供にお小遣いあげてますか? あたしは5歳の娘にお手伝いをしてくれたら 10円あげてます! 貯まったお金で動く猫ちゃん買いたいと言ったの…
一歳のお誕生日プレゼントについて もうすぐ息子が一歳の誕生日を迎えます。 そこで親族からレゴデュプロ(ブロック)とはじめてずかんを買っても…
保育園の洗礼、覚悟はしていたつもりでしたが こんなに凄まじいなんて想像以上でした😭 終わる日は来るのでしょうか・・😭!? 4月入園の2歳双子なの…
倉敷市でおすすめの小児科を教えてください! 最近イオンの近くに引っ越して来ました 田舎と違って都会は病院がたくさんあるので目移りしますね😅 …
栄養満点で子どもウケするおにぎりレシピ教えて欲しいです😊(塩昆布はダメでした🤢)
妊娠中の仕事復帰について 相談というより、私と同じような人はいるのかな。。。 と思い投稿させて頂きます。 甘いと思われる方といるかもですが、 …
3歳の娘に強く当たってしまいます。 自分が親にされて嫌だった事をしてしまっている時があります自己嫌悪の日々です。 ここ最近は質問攻めがすごす…
Switch2の抽選当たった! まさか当たると思ってなかったからびっくりしたー!
寝れない!妊娠中熟睡できない! 元々は不眠とか寝不足とかあまり悩まないよく寝るタイプの人だったんですが 最近暑くなってきてエアコンつけるはい…
夜起きなくてミルクを飲んでくれません💦 最後のミルクが夜の8〜9時に飲ませて、 そこから夜中の2〜3時ごろ私が目を覚ましても寝ています… 流石に時間…
微熱なのに学校行かせてしまった、、、 罪悪感、、、、、
小1の行き渋りが始まり今朝は酷かったです。これからもっと続くのかと思うと毎日がこわいです 今朝歩いていけず車で行きました。 泣きそうになりな…
子どもが退屈そうにしてる時間ってあったりしますか? 自分がやる気が出ない日、なんか体が重い日はあまり外出たくなくダラダラスマホをいじってる時…
仕事についてです 皆さんならどう思いますか?? 育休から復帰して2ヶ月弱働き、やっと仕事の感覚を取り戻し仕事内容も覚えてきました 復帰前の工場…
妊娠17週です🤰 上の子が通っている幼稚園でちらほらりんご病が出た知らせを最近聞きます、、、 私自身りんご病にかかったことがなく、抗体検査も陰…
切実。子供の髪むしり。2歳にる子がいます。 小さい頃から(恐らくもう生後半年にはしてた?)、抱っこして寝かしつけてる時に私の髪の毛を引っ張って…
小学生以上のお子さん居られる方ご回答お願いします。 ご自身の生きがいを感じる時、 行きていて嬉しいな、とかモチベーションが上がる時って、どん…
介護の仕事で下の世話がどうしても慣れなくて辞めてしまう人っていますか? 暴力暴言も精神的にきついだろうな…って思うのですが今の私には下の世話…
1歳1ヶ月の息子 生まれた時からずっと寝るのが下手です🥲 ここ最近ずっと深夜1時半に大泣きして起きます。 そして5時ごろにぐずぐずします🥲 眠くてぐ…
気になるから来るくせに心気症だから病院ほんとに怖い🥲 診察とか結果まで手が震える感じするし🥲
みなさんこのぐらいの時期 どんな服きてましたか?
自閉かな?と気になってるんですが、どう思いますか? 【気になること】 ・たまに逆さバイバイ (反対だよ!と言えば直る) ・オウム返し多い (…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…