※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月に生後5ヶ月の子供を連れて愛知県からディズニーに行く際のアドバイスや所要時間について教えてください。

1月に生後5ヶ月の子供を連れてディズニーに行く予定です!
愛知県から車で行こうと思うのですが、経験ある方、アドバイスや所要時間等エピソード教えてもらいたいですm(_ _)m

コメント

先月Disney行きました!
朝の首都高混むので6時くらいには通過していたく、夜中の2時出発しました🌕6時くらいにホテル駐車場つきました(Disneyの駐車料金高いのでホテルに泊めてそこから無料シャトルバスで行きました!)
車でのアドバイスでいえば、夜とはいえ高速のライトめちゃくちゃ眩しくてピカピカするので車にカーテンや光遮るシェード等あった方がいいです!
当時10ヶ月くらいの下の子は普通に車で寝ましたが、2歳はやはり光もあり家じゃない場所での睡眠なのでめちゃくちゃ起きててやっと日が昇る頃に寝ました(笑)

退会ユーザー

言い忘れました!こちらも愛知県から出発です🚗

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    夜でも高速のライトで寝ないのは盲点でした💦普段真っ暗な部屋で寝てるので敏感になりますよね…アドバイスありがとうございます✨
    長旅になるので、睡眠リズムがずれるのは覚悟で行きたいと思います!!

• 11月21日
マユ

こんにちは☺️5月に初めて行って、わたしも1月にもう一度行きます!
義実家経由して行ったので詳しい時間はあれですが、、、大体休憩込みで空いてたら5時間ほどだと思います。その日にインパするのであれば夜中に出て朝早く着くのがいいと思います。先の方が言っている通り、ホテルにとめるほうがいいです。
あと、アプリで予約争奪戦なので、パレード見たいとかこの店絶対入りたいとがあればインパしてからすぐアプリから予約を取ったほうがいいです。また、食事するお店は取れなくてもモバイルオーダーができるので、入りたくなりそうな時間(早めのお昼で11:00とか)でなにかポテトとか食べそうなのとりあえず適当に急いで頼んでおいて、実際に時間までにハンバーガーやジュース追加するなどしておくほうがいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    1月に行かれるんですね!防寒対策はどうされますか?!
    2回目のディズニー凄いです👏
    空いていれば大体4~5時間位で行けそうですね。アドバイスの通り、車はホテルに停めてから行くことにしました!
    アプリの予約もスグ出来るようにインパ後やるように情報共有したいと思います!モバイルオーダーも活用して上手く食事出来るよう頑張ります(^^)

• 11月23日
  • マユ

マユ

今回はダッフィーの着ぐるみみたいなロンパース着せたいので、その予定ですが、暑そうなら中は薄着、寒そうなら上に何か着せるつもりです!

余裕があれば課金して乗り物ほぼならずに乗るとかパレード見るとかのほうがバタバタしないのでおすすめです♡
    楽しみましょ♡

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いの着せたくなりますよね!私も何のキャラクター着せるか迷ってます。朝晩と日中の気温差考えると羽織りも用意したいと思います。

乗り物の課金するつもりです(^^)
    乗れる物も限られるので並ばない方が私も気持ち的にラクなので。パレードも子供には良いですね♡
    ありがとうございます!お互い楽しみましょう♡

• 11月28日