被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか教えてください。 地方から東京に引っ越してきました。 東京都のバスは基本的に前払い・一律料金ですか? バス会社により違いますでしょう…
産休に入るって言うと1年くらい休むの?って聞かれるのが1年で戻るんだろ、1年で戻れよって圧を感じる。 特にお客さんから。 上の子は0歳で保育園入…
現在29週5日の初マタです🙇🏻♀️ 1ヶ月前の検診で逆子と判定されてから未だ治らず。。 また今回の検診で、赤ちゃんの体重が1200gちょいと、正常範囲内…
パートの面接って、みなさん同時に何社か受けにいってますか? やっと明日1社目の面接なのですが、 ハローワーク行って紹介状もらって、履歴書郵送…
マネーフォワード使われてる方💡便利ですか? また、自動で食費や日用品と分けてくれるんでしょうか?💦
毎日毎日同じことの繰り返しで本当にひま、、 てゆうか定期的にまじでうんざりしてドヨーン。。てなる 外との関わりないから余計だな。 はぁぁ、専業…
大葉と梅干しがあるのでパスタにしたいのですが、ささみではなく鶏ももしかなく、、、 大葉×梅干し×鶏もものパスタでも美味しいとおもいますか?😣 さ…
自分が親と喧嘩してきたり険悪な時、お子さんが「ばぁばやじぃじと連絡取りたい」と言ってきた場合どうしますか? うちはもう実母からの連絡をブロ…
朝から👶🏻がずっとギャン泣きしてます 何をしてもダメで寝てくれません 私も泣きそうですどうしたらいいですか、、
年少で発達の指摘受けた方、内容はどのようなものでしたか?? 特に集団行動に問題があるタイプだと助かりますm(._.)m 物の取り合いや他害、癇癪は…
ナポリタン作ったらすぐ食べないと伸びますか?🥹 今日のお昼ナポリタンなんですが 息子が幼稚園から帰ってくる前に娘だけ先に ご飯あげて寝かせたい…
連続育休で保育園落ちた場合について質問です。 2023.5月生まれ 2024.7月生まれの年子を育てています。 タイミング的に、上の子の育休が終わるタ…
求職中で保育園預けてる方、 週に何日、何時間ほど預けてますか? 出来れば毎日預けたいんでしょうがそうもいかないですよね🥲
みなさんならどうしますか?💦 ミスドのイートインで1歳4歳とおやつ食べてました 隣の女の子(小学2~3年生くらい)が ちらみどころか体むけてガン見…
知的診断ついた人、何歳でつきましたか? どのくらいのことできてましたか?
来月新幹線に子連れで初めて乗ります。 GWではないです😌 子どもが前の座席を触ったりしたら迷惑だなと思い、一番前があいている車両を探したら15号…
妊婦健診で検尿が出ないとき、よく「ちょっとでいいんで」と言われますが、ちょっとだけでることってある??っていつも思います😥出るか、出ないかし…
GWに神奈川または東京から千葉県に潮干狩り行ったことある人いますか? アクアラインやっぱり渋滞えげつないですかね?💦 木更津の方に行くか船橋の方…
生後8ヶ月ですが、未だに3時間おきミルク200を飲んでます。間隔あけたほうがいいのでしょうか、 2回食初めて1ヶ月が経ちました。 ご飯も良く欲しが…
お子さんが幼稚園児〜くらいで、ピーナッツアレルギー。 もしくは、他の食物で強めのアレルギーある方いらっしゃいますか? 負荷試験やエピペン処方…
9ヶ月のお子さんママさん、もしくは先輩ママさん教えていただきたいたいです! いま離乳食どんな感じでしょうか?離乳食後のミルクは何回どのタイミ…
1、2月分の育休手当が今日やっと入りました。 この場合、3.4月分は2か月後の6月なんですかね? 2か月に一度の申請です。
パートを辞めることになったのですが、 店長には話をしたので、パート主婦の方のグループLINEに連絡しないといけないのですが、 私は、仕事を覚える…
お子さんに妊娠していることいつ伝えましたか? 娘にいつ教えようか悩んでいます。 娘はとってもおしゃべりで物覚えも良くて、悪気はないのですがす…
義母から言われたことがずっと引っかかっています。 義実家は高速で3時間〜3時間半ほどかかる距離で、結婚当初から義母の心無い言葉が苦手で産前も…
保育園で子供が咳で寝づらそうなので…ってお迎え要請くる事ありますか?
1回仕事辞めよう、って思ったら気持ち持ち直すのむずくないですか、、、😭? 同じような方、どう気持ちを持ち直しましたか? また、辞める決断をする…
皆さんは、一軒家のマイホームが欲しいからそれだけの理由で引っ越したことはありますか?都会っぽいところから、田舎っぽいところへ引っ越したので…
年金について教えてください! シングルマザーで実家に住まわせてもらっています! 子供が体弱いこともあり実父の扶養に入り働いています! 年金免…
緑の鼻水出で放置して治した方いますか?😂 子供ではなく大人です。 朝寝起きだけ緑が出て、そのあと昼間は透明な鼻水です😭 鼻かみすぎて鼻の奥つー…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…