マネーフォワード使われてる方💡便利ですか?また、自動で食費や日用品と分けてくれるんでしょうか?💦
マネーフォワード使われてる方💡便利ですか?
また、自動で食費や日用品と分けてくれるんでしょうか?💦
- ♡いいね←しないで下さい😖(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
ずっと使ってます。
例えば、よく行くドラッグストアで購入したとき最初は分類上手くされないかもですが、日用品に分類変えとくと次回以降そのお店での買い物は自動的に日用品に振られるって感じで使ってます😊
レシート入力はしてないのでどこまで細かく分類できるのかはちょっと分からないです💦

ままり
支払いがカードかpay系ですが、手動でやるとAIなのか自動で振り分けしてくれるようになります。
-
♡いいね←しないで下さい😖
手動ってことは
レシートをとったら自動的にしてくれるってことですか?使ったことがないので、無知ですみません😖- 4月23日
-
ままり
カードを連携させてるので、使ったら自動で家計簿に反映されます。
ただ、たまに食費なのに外食費になってたり新しいお店だと違うことがあるんですよね💦
これは手動で食費に変更すると、AIで覚えて今後は食費で反映してくれます。- 4月23日
-
レシートも撮ってないのに、
カードの明細だけで分けてくれるんですか🥺✨すごいですね!!使ってみたいと思います🥰- 4月23日
お店ごとに振り分けなんですね💦
レシート入力はめんどくさいので
したくなくて😖