※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月ですが、未だに3時間おきミルク200を飲んでます。間隔あけたほ…

生後8ヶ月ですが、未だに3時間おきミルク200を飲んでます。間隔あけたほうがいいのでしょうか、
2回食初めて1ヶ月が経ちました。
ご飯も良く欲しがってミルクも沢山飲みます。
吐き戻しは毎回で、お腹いっぱいなはずなのに与えれば欲しがります。
いつになったら満腹中枢が出来て、いらないって自分でやってくれるのか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹中枢は、3.4ヶ月でできますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どこかオカシイのかな、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の量は増やしてますか???

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3時間でお腹空いて泣いてしまいますか?
もし泣かないなら、試しに3時間半とか空けてみてもいいかもしれません。

息子はそれで時間伸ばしていって、今は4時間でミルクあげてます🍼

吐き戻しも毎回だということなので、多分ミルク飲み過ぎなのかな‥と思いました。
まだまだ満腹中枢は出来てる途中だと思うので、吐き戻しがあるならミルクの時間や量を親が調整してあげたらいいと思いますよ😊

私の場合ですが、離乳食➕ミルク🍼の時に吐き戻しがあったら、次回はミルク量を10ミリ単位で減らしてます。
勿論、息子は足りなくて泣くこともありますが、少し抱っこしてたらすぐ泣き止む感じです。
参考になれば☺️

💟💟💟

息子も足りないかなと思って
ミルクもしっかりあげていました。
毎回ミルクの吐き戻しがあるため
2回食のミルク2回にしたら
吐き戻しはなくなりました!

泣いている理由が
お腹空いているという訳ではないと思います😭☘️