※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

保育園を休んでいる子どもの食欲が落ちており、食べる量が少ない場合、ミルクを与えてもらうようお願いしても良いでしょうか。

お熱で保育園をお休み中です。
明日から登園できそうなんですが、食欲が落ちてしまって、あまり食べてくれなくて、ミルクを多めにあげてます。
園では食後のミルクを卒業しちゃったんですが、
栄養や腹持ちが心配なので、食べる量が少なかったら、ミルクをあげてほしいお願いって、してもいいんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!全く同じ状況です!
我が子は胃腸炎でまだ登園できそうにないですが、、( i _ i )
うちの園ではご飯を食べる量が少なければ足しミルクしてくださるのであえて言う必要は無さそうなのですが、現在家では食べやすい豆腐やバナナ、お味噌汁などしか食べず、登園できるようになってもしばらくは食べムラできそうなのでその状況を伝えるつもりです💦
園にお願いしていいとおもいます!その方が園側も助かると思います♫

• マチルダ

マチルダ

一緒ですね💦
    うちも、ご飯は受け付けずで、フルーツか、そろそろ辞めれそうだったミルクの量を増やしてます🍼
    胃腸炎もつらいですね💦
    本調子になるまで自宅保育してあげたいですが、仕事もしなきゃなので、複雑ですね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところはほとんどミルクメインになっちゃってます💦
    わかります。お腹の調子が完全に治るまで仕事休むとなると、いつ復帰になるのやら…という感じですね。
    お大事になさってください( i _ i )

• 7時間前
もちもち

保育園の方針がどうかにもよると思います。
同じ月齢で保育園でミルクを飲んでる子が居るのであれば大丈夫かと思いますが
食欲が戻ってからの方が一番ベストかな、と思います🤔

• マチルダ

マチルダ

食欲戻ってからの登園だと、あと何日仕事を休んだらいいのやらです🤣

• 9時間前