※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

夏休みの放課後等デイサービスの利用時間について教えてください。9時から16時の間で通わせたいのですが、皆さんはどのように利用されていますか。

夏休みの放デイについて

放課後等デイサービスに通われている方、夏休みなどの長期休暇中、放デイは何時から何時まで通わせていますか。

9時~16時の仕事なので、できたらその時間帯で放デイに行ってほしいのですが、長すぎるのかな?と気になっています。
宿題は家より、放デイの方がサクサク進むようなのでできれば定期的に放デイで過ごせればと思うのですが、みなさんはどうされているのでしょうか。

週何日通っているか、利用時間を教えてほしいです。

コメント

はじめてのままり

うちのところは9時半からやっていて夕方は17時半までです。MAXで利用しています!週3です。
特に仕事はしていないのですが、子供が行きたいと言っているので一日中預けています😃

ままり

通っているところは休みの日は10時〜16時30分で決まっています。それより長くとか時間ずらしては受け入れてもらえないです。

それより長く預かり希望の場合、学童への送迎になります。
うちは在宅勤務で対応してます。放デイは週5でいってます。

もこもこにゃんこ

うちの放課後デイサービスは、9時に送迎車が施設を出て各家庭を周ります。
なので朝は早いと9時半、遅いと10時過ぎます。
長期休暇は16時までで、そこから送迎で16時半頃帰って来ます。

週2日通ってます😊
うちの子は放デイ大好きなので楽しそうです。
宿題は行く前に済ませてます。
うちの子は放デイだとうるさいみたいで勉強進みません💦あと、遊びたくて仕方ない😂

あづ

9〜16時半です🙋‍♀️
仕事始めたら週4、5回で8時からって思ってます。

長期休暇は午後のお出かけも多いから、必然的に16時くらいまではいないとイベントに参加出来なかったりするしみんなそれくらいはいるみたいです😅
朝は仕事してなければみんな9時頃みたいで、帰りもうちの子は1番最初に帰るグループって言ってました🤔