※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小4の息子がいるのですが、去年で学童をやめました!やめた理由は、だい…

小4の息子がいるのですが、去年で学童をやめました!
やめた理由は、だいたい4年生に上がると同時にやめる子が多いのとひとりで留守番できると言ったからです😂
夏休み長いけど大丈夫かな…笑
春休みはなんとかひとりで留守番できてましたが、今度夏休みが心配になってきました笑
同い年でもうひとりで留守番してるよって方いますか?

コメント

えびっツん🦐🍨

うちは学童には入っていませんでしたが同じく4年生の息子がいます!2年生の冬休みから1人で留守番させてますよ😊

置き手紙、電子レンジのやり方を教える、見守りカメラの設置、携帯渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2年生からですか😳えらいですね!✨
    スマホは持たせてるのでなにかあれば連絡はくれるのですが仕事中は私がいじれないので大丈夫かなぁと😂笑
    春休みは、お昼は私が一旦帰ったりお弁当とかおかずを作ってそのまま食べれるようにしたりして何とか過ごせてたので大丈夫ですかね🤣
    家が実家に住んでるので(祖父母はもういません)広くて古いボロ家なのでなんかこわいみたいで😂笑笑

• 1時間前