被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜起きなくてミルクを飲んでくれません💦 最後のミルクが夜の8〜9時に飲ませて、 そこから夜中の2〜3時ごろ私が目を覚ましても寝ています… 流石に時間…
微熱なのに学校行かせてしまった、、、 罪悪感、、、、、
小1の行き渋りが始まり今朝は酷かったです。これからもっと続くのかと思うと毎日がこわいです 今朝歩いていけず車で行きました。 泣きそうになりな…
子どもが退屈そうにしてる時間ってあったりしますか? 自分がやる気が出ない日、なんか体が重い日はあまり外出たくなくダラダラスマホをいじってる時…
仕事についてです 皆さんならどう思いますか?? 育休から復帰して2ヶ月弱働き、やっと仕事の感覚を取り戻し仕事内容も覚えてきました 復帰前の工場…
妊娠17週です🤰 上の子が通っている幼稚園でちらほらりんご病が出た知らせを最近聞きます、、、 私自身りんご病にかかったことがなく、抗体検査も陰…
切実。子供の髪むしり。2歳にる子がいます。 小さい頃から(恐らくもう生後半年にはしてた?)、抱っこして寝かしつけてる時に私の髪の毛を引っ張って…
小学生以上のお子さん居られる方ご回答お願いします。 ご自身の生きがいを感じる時、 行きていて嬉しいな、とかモチベーションが上がる時って、どん…
介護の仕事で下の世話がどうしても慣れなくて辞めてしまう人っていますか? 暴力暴言も精神的にきついだろうな…って思うのですが今の私には下の世話…
1歳1ヶ月の息子 生まれた時からずっと寝るのが下手です🥲 ここ最近ずっと深夜1時半に大泣きして起きます。 そして5時ごろにぐずぐずします🥲 眠くてぐ…
気になるから来るくせに心気症だから病院ほんとに怖い🥲 診察とか結果まで手が震える感じするし🥲
みなさんこのぐらいの時期 どんな服きてましたか?
自閉かな?と気になってるんですが、どう思いますか? 【気になること】 ・たまに逆さバイバイ (反対だよ!と言えば直る) ・オウム返し多い (…
夫が職場の独身女性と毎日LINEしています。 夫からおはよー!って送ってて、ほぼ毎日やりとりしてます。内容は他愛もないことですが、2人で飲みに行…
身辺調査を探偵にお願いされた方いらっしゃいますか?
閲覧注意です 写真載せてます 朝ベビーベッドに子供を迎えに行くと この様なものがベット内に落ちてました。 はじめは虫かな?と思ったのですが ネ…
今の時代、発達障害って結構すぐに分かると思うんですけど 昔だったら重度じゃない限りこの人変わってるなぁ〜変人だなぁ〜で終わってることが多かっ…
夫婦で子供から風邪をもらってしまい、3日ほど喉、鼻不調。 だけど正直私はそこまで辛くない。 旦那は具合悪いとか、ため息ばかりでうるさい笑 今朝…
産後、息子第一優先で 自分のことをほったらかしにしてました。 例えるなら小学生みたいな生活です。 ・メイクしない、スキンケアしない ・毛の処理…
モラハラと離婚したい 無理すぎる 精神削られていく、、、 実家に帰りたい。 車は渡さないって言われたし、実家は車ないと無理なところ 泣ける、、…
一年生、学校いや!ってなってませんか? うちの子は学校は嫌いじゃないみたいなのですが、 朝の用意を全くしません。 それで私がイライラしてき…
離乳食はパクパク食べるけど笑顔がなく無表情です。 酸っぱいものを食べたら目をぎゅーとつむったり、 好みのものを食べたら目を見開いたりはするの…
女の子の名付けで相談があります! 名字が佐々木なので、あまり被らない 名前したいと思っており、今周りのお子さんで多い名前、 止め字を教えて頂…
スイミングスクールに通い始めたのですが、 室内プールでもラッシュガード着てる男の子多いのですが、 どうしてなのでしょうか? 露出をなるべくし…
年長の娘のことです。性格としてはとても負けず嫌いです。 人見知りもなく誰とでもすぐ仲良くなれるタイプなので遊ぶお友達はたくさんいます。 本…
我が家は神奈川 義実家は札幌 義母は東京出身のため、年1はこちらに来ます。 義父は出不精です。どちらも仕事はしてません。 義父母ともに70歳です…
岡山市北区周辺にて産み分け対応してくれる不妊治療クリニックご存知の方いませんか? 不妊治療クリニックにて2人授かったのですが両方女児で、ど…
見た目であまり人を判断したくないのですが、挨拶しても返してくれなかったりする若いヤンキーみたいな保護者、、今年下の子が同じクラスに入ってく…
ウォーターサーバーって必要ですかねー? 悩んでいます。 赤ちゃん居たら良いな!って思うんですが、我が子はすでに小学生。 家族3人だし、普通に麦…
今日、保育園の少し狭い通路で息子と下級生の子がすれ違う時、なぜか息子が通せんぼするかのように手を出してしまいました。 多分指先が当たったと思…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?