完ミでよく飲む子教えてください!🥹生後4ヶ月男の子 ミルク拒否始まりま…
完ミでよく飲む子教えてください!🥹
生後4ヶ月男の子 ミルク拒否始まりました。(完ミです)
よく飲む赤ちゃんを育てている(育てていた)方、
①ミルクの種類
②哺乳瓶の種類
教えてください〜🥲🙌
今まで産まれてからずっとはぐくみをあげていて、哺乳瓶は母乳実感Sを使っています。
現在拒否5日目です。
乳首のサイズアップ、ミルクのメーカーの変更、温度変更、哺乳瓶の変更等試し済みです。
成長過程と諦めてはいるものの、よく飲む赤ちゃんは何飲んでるのかな?と疑問に思って😅
今日ChuChuの哺乳瓶を使ってみたら拒否は無く何となく飲みやすそうではあるものの量は増えず。。
第一子の時も悩んで結局解決せず離乳を終えましたが、またミルクで悩む日がきました。笑
- ままり🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が完ミでよく飲んでました。
①はぐくみ
②ピジョンのスリムタイプで、飲むのが早くて乳首をサイズアップすると上手く飲めず卒ミまでSSでした。
スリムタイプは傾けるだけでミルク飛び出てくるので、ゴクゴク飲めるみたいです😂母乳だと良くないみたいですが、完ミなので特に問題なかったです!
ママリ
①すこやか(産院にいた時からずっと同じです!)
②母乳実感(時々nukに母乳実感の乳首つけてます笑)
乳首サイズはMです🙌
はじめてのママリ🔰
すみません、今はスリムタイプはSSなくなったみたいで新生児からSみたいです。
ままり🔰
スリムタイプのMは使ってみたことがあって、傾けただけでポタポタ垂れて息子も嫌がっちゃいました😂
Sならそこまで垂れないんでしょうかね…?😂
はじめてのママリ🔰
嫌がったのですね💦
2人目で最初スリムタイプ使ってS試しましたが、傾けただけでピューって出ました😂お子さんによって合う合わないありそうですね🥺