※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
家族・旦那

モラハラ気質の旦那との離婚を考えていますが、子どもが小さく生活が不安です。同じ悩みを持つママさんはいますか。

モラハラ気質の旦那で離婚した方がいいのは分かってる。分かってるけど子どもも小さいし助かる部分もあるし、離婚したら生活していけないから、感情を消してる。
同じようなママさんいませんか?🥲

コメント

コパンちゃん

同じです。
最近はケンカばかりで、私の人格を否定するよなことまで言われます。
離婚したい、とゆうより死んでくれないかと思って、毎日呪いをかけてます。

• らんど

らんど

辛いですね🥲親に話すと心配されるから話せないし。感情消すしかないです。

• 11月19日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

私もそう思っていたけど、喧嘩になると旦那から離婚したいと言われることが度々あり、親にも話したし、この前は親を交えて話し合いしました。
    が、そこでも態度がすごくて、親もまいっていました、、、

• 11月19日
  • らんど

らんど

そうだったのですね😢
    親の前でも態度凄かったのですね😣ウチの旦那もです😢

• 11月19日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

私が実家に避難してたら来て、親は帰ってくれん?って言ってましたがなかなか帰らず😰
    私は持ち家で住宅ローンもあるから、離婚はできなさそうですが、限界です

• 11月20日
  • らんど

らんど

そうなんですね😰
    私も限界です。恥ずかしくて親にも会わせられません。子どももいるのに情けないです💦

• 11月20日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

散々離婚したいと言われ、私も離婚を決意して親に相談しました。
    が、結局旦那のおどし文句で、子供が可愛そう、私の頭がおかしいで話まとめられて離婚はしないそうです。
    腹たちますよね。

• 11月20日
  • らんど

らんど

あ、めちゃくちゃ分かります🥲一緒ですね。
    なんか最終的に私が悪い、おかしいって話になるんですよ。私も子どものために離婚しない方向で何とか歩み寄って理解しようと、私も旦那と上手くやっていくために変わろうと努力してますが、私が思いやりの気持ちを持ってても旦那は全く変わろうとせず、本当に理解できません💦

• 11月20日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

同じですね🥹
    私のベクトルは家族に向いてて、家族優先、将来を見据えていろいろ行動してきましたが、旦那のベクトルは今の自分に向いてて、将来のことも特に何も考えておらず、そういうお金の使い方などで度々ケンカになります。
    そして私の心が完全に離れてしまって、挙げ句の果てに暴言吐かれる、ウソつかるの繰り返し。
    限界です。
    単身赴任だから、週末しか帰ってこないのですが、帰ってこないでと言っても帰ってくるし。

いろいろ考えたら、旦那の家庭環境が良くなく、モラハラ、ケンカ、暴言当たり前です。
    旦那の実家も、人間関係結構ドロドロしてて、不吉だなーと思ってます。。

• 11月21日
  • らんど

らんど

うちは、義母がめちゃくちゃヤバいやつでして笑旦那が小さい頃の出来事などを義祖母から聞いていて、聞かなければよかったと思うくらいです🥲
    蛙の子は蛙で、旦那と結婚してる私もそうなのかも知れません。

• 11月23日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

私の義母も結構ヤバいです。
    義母に相談しても何も話しにならず、、
    そして旦那同様、話しの論点コロコロ変わる、過去の悪事こと覚えてないです。
    諸悪の根端ですからね。
    塩まきますか🧂

• 11月24日
  • らんど

らんど

塩撒きましょう🧂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も同じです。暴言が酷くて、
離婚したいのですが、
子どもたちはお父さん大好きで、躊躇してしまいます。
子供が独り立ちしたら一緒にはいられないと思っています。

• らんど

らんど

1人で悩んで孤独感ありますよね🥲
    誰かに聞いて欲しいけど身内に話すと心配されるのでこういうとこでしか言えません。
    そうなんです。うちも上の子がパパっ子というのもあり心が痛みます。私も離婚するとしたら子供が独り立ちしたらですね😮‍💨

• 11月19日