仕事を辞めたい気持ちを持ち直すのが難しいと感じている方がいます。辞める理由や気持ちの整理について、同じような経験を持つ方の意見を求めています。特に、社長との関係が悪く辞めたい気持ちが強いですが、自由な働き方や子供の休みも考慮して悩んでいます。
1回仕事辞めよう、って思ったら気持ち持ち直すのむずくないですか、、、😭?
同じような方、どう気持ちを持ち直しましたか?
また、辞める決断をする理由は何ですか?( ˘o˘̥ )
1番関わりのある社長が嫌いすぎて辞めたいです〜、、
言ってることコロコロ変わるし 言い方腹立つし
が、子供の休みも取れるっちゃ取れるし自由なところもあるっちゃあるし、、悩みます泣泣
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)

ちぇいみー
お仕事と育児お疲れさまです。
私も昨年度部署の異動があり、異動したてのころは以前の部署と仕事内容もやり方もなにもかも違って失敗もあり、もーだめだしんどい辞めよう!と思い立って、転職先を探すところまでいきましたが、
・転職しても仕事内容が自分に合うとは限らない
・転職して一から仕事も人間関係も築く労力
を考えたら、慣れるまでの辛抱なのでは…慣れたらどうってことないことなのでは…と思い、気持ちを持ち直した感じです。
辞める決断って、なかなか難しいですよね😅
休みの取りやすさやある程度自由な職場なところと、社長のあれこれをいろいろ天秤にかけて、よい決断ができますように🙏
コメント