※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
お仕事

昨日お昼、日曜にバーベキューするから来ないかと職場の人に誘われまし…

昨日お昼、日曜にバーベキューするから来ないかと職場の人に誘われました。
行きたくないです、、、。
家から職場まで1時間20分ほどかかるのと、わたしが1番下なので働きざんまい、周りは警備会社で汚いおじさんばかり、、、30人ほどでしょうか、、、。
この暑い夏に外でバーベキュー、冷房なし、しんどいです、、、。、土日くらい車の運転せずに家におりたいです。笑

子供とプールに行く約束をしてたので、その口実で断っても良いと思いますか?

その職場は辞めたいと思ってるところです、、、。でも生理が遅れているのでなんともいえない、、、(育休欲しい)

コメント

ままちゃむ

詳しく言わなくていいから普通に予定があるから行けないって言うだけでokかと思います💡

強制参加!じゃないなら後ろめたくなったりする必要もないですしお断りで🙌

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭そうします、、、
    4月から異動してきたばかりで、隊員さんをまだ全員覚えてないので、きた方がいいんやない?と言われたので迷ってたのですが、、、。

やっぱり嫌なので断ります!笑

• 4時間前
ママリママ

むしろなんでそんなに嫌なのに断らないんですか🤣
嫌だったら絶対行かないです。笑

• あちゃん

あちゃん

4月に異動してきたばかりで、まだみんなの顔を覚えてないから来たら?と言われたので、申し訳ないな、、、と思いつつで💦

行かないことにします!!
    ありがとうございますー

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

口実どころか普通に予定あるからすみませんで良いと思います☺️