※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子が園のおもちゃを持って帰る事があります。そんなにしょっちゅうで…

息子が園のおもちゃを持って帰る事があります。そんなにしょっちゅうではないのですが・・・。前は反対言葉カードというのを持って帰っていました。先生いわく、お迎えギリギリまでそれで遊んでいたから遊び足りなかったのかもとの事でした。本人も良くない事と分かってはいるようで、あまり厳しくは言わず園の物は持って帰らないよとは言いましたが😣もっときつく言った方がいいでしょうか?また持って帰ったのと同じものを買ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら故意的に何回もするようなら、それは泥棒だよ。大人なら警察に捕まるからね。って教えます💦

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    確かに。。。泥棒になりますよね💦

• 3時間前
ママリ

うちのはLaQしょっちゅう持って帰ってました😭💦
落ちたのかポケットに入り込んでましたねw
間違えたりとか故意じゃないなら怒りませんが、欲しくて持って帰ってきたなら怒ります🤣

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    怒った方がいいですね🥺

• 3時間前
たかせ

良くないことだとわかってるのに持ってきてるならしっかり叱ります💦
子供のためになりそうなもので子供もお気に入りだから買おうかな、とはなりますが持って帰ってくるほど好きなものだから家用に買うということはしません😣

• ゆみ

ゆみ

たかせさん❤️
    良くない事はしっかり叱らないとですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもうっかりなのかわざとなのかはわからないですが持って帰ってきたこと何回かあります😅注意して、反省してたようなのでうちはそれでよしとしました。結局同じものを買いました😅

🥖あげぱんたべたい🥖

分かっててやってるなら万引きとかに繋がったりする可能性もありますしキツく叱った方がいいかもしれないです💦
1回や2回ならまだ可能性は低いと思いますが…