※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の1歳10ヶ月です一人っ子でこの夏は暑過ぎてほぼ自宅に居ました…

自宅保育の1歳10ヶ月です
一人っ子でこの夏は暑過ぎてほぼ自宅に居ました。
元々おとなしい性格に拍車がかかってしまい、最近は涼しくなって児童館によく行くのですが、同い年くらいの子と全然遊べないです。

2歳くらいの子でも一緒に遊ぼうと誘ってくれるのに、息子は固まるか、怯えるか、逃げます。ママの身体によじ登ろうとします。

好きな遊びをしていても、他の子が同じ空間に来ると遊びをやめてまで逃げます。
これは性格でしょうか?もしくは発達に難ありなのでしょうか?不安になります。。

コメント

3人のママ🤱

性格だと思います!
人見知りの時期なのでそういうことはあります😌

むしろ周りをよく見て凄いです✨️👏

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!

うちの子は3歳半まで自宅保育で
今年から年少さんで入園しました。

自宅保育の時児童館よく行ってましたが、同い年の子と遊んだことなんて1度もないです🫢

入園してしばらくするとお友達できて一緒に遊んでるようでしたよ!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。お友達と遊べるのって大体年少さんくらいからです。まだ1歳なら、ママと遊ぶ、ひとりで好きなことで遊ぶ、それで十分です。
人見知りなどもあるかもしれませんし、全然大丈夫です🙆‍♀️