※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がうんち失敗したら隠します。まま怒ってないよ、トイレじゃ…

3歳の息子がうんち失敗したら隠します。

まま怒ってないよ、トイレじゃなくてなんでパンツにうんちしちゃうのか教えて?

と優しく言っても答えられません。
なんで?と聞くのが難しいのかと思いましたが、年齢の割に言葉が早い、と言われることもあり普段は大人と話すように普通に話せているのでよく分からずイライラしてしまいます。

隠さなくていいよと伝えてもパンツにうんちします。
わざとではないと思いますが、わざとかと思ってしまうほど話が伝わらずモヤモヤします。

答えたと思ったら
ごめんねー🥺 や トイレにうんちする❣️と返ってきて
違うんだよなーーーと😭
やはり質問自体が難しいのでしょうか?

ちなみにトイトレ自体は保育えのクラスでも1番早いと言われ、完璧にかなり近いと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いことっていう自覚があるからですかね🤔
うちの子も1歳からトイレでうんち出来ますが3歳頃にパンツにしたことあって、なんでって聞いてもその時は質問の意味はわかってても敢えてスルーというか話をそらしてました🤭

はじめてのママリ🔰

出ちゃったからで特に理由とかないからじゃないですかね。
なんで?と聞かれたら攻められる感じになると思うので。
普通に出ちゃったんだね、次はトイレでできるといいね、で終わらせてしまっていいのではないかと思いますが。
うちの子達は3歳4カ月でまったくトイトできなかったので、こればかりは年齢とともにとれるしかないのかなと。。

みー

わざとではないなら、なんでって聞かれても困りませんか?困る質問をされるから隠すのかなと🤔
まだうんちのトイトレは早いのかもしれないですね💦お子さんが理由なく漏らしてしまうなら、うんちはオムツでもいいと思います!
うちの子の園は3歳なる頃にはほとんどみんなパンツでしたが、家ではオムツって子も多かったようなので、焦らずで良いと思います。