子育て・グッズ 年中の息子がデブデブとグレーぽい子に言われ、幼稚園行きたくないと言… 年中の息子がデブデブとグレーぽい子に言われ、幼稚園行きたくないと言っていると担任の先生に相談したら、席ははなしてくれましたが、遊んでる時にいってくるようです。 その話を聞いて、本人、保護者に注意はしてくれているのか確認してみたら、先生たちはその場をみていないからそれはしていないと。また言われた時にすぐ先生のところに言いに来てねと伝えて欲しいと。 見たらその場で注意したりできるんですがと… よその幼稚園だとこういった際、どのように対応されますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 幼稚園 先生 息子 担任 みー(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは加害者側なのですが、その場で対応してもらってます! 保護者への報告は毎回ではないですが、まとめて言われる感じです。 3時間前 みー ありがとうございます。 その場を見てないからって言われるんですが、、でも、本人は言われるって言ってるのでどうするばよいのか…😥 3時間前 はじめてのママリ🔰 先生が見てないところでは、お友達がすぐ先生に◯◯って言われたー!と報告してその時に先生がやってきて双方で話し合いしてるみたいです。 うちの子の場合は毎日のことなので、もうできる限り先生にそばについてもらうようにしてました。 3時間前 みー まずは先生にすぐ報告してもらうようにしてもらうって事ですね😥 うちもほぼ毎日のようで... 先生がそばについてくれたり、注意してみてみるという説明もないので心配で💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね。息子さんがすぐ先生に伝えられたらいいのですが… 報告が毎日のことってなると先生もようやく動くって感じでなのですかね😅近くで様子見て欲しいって要望してもいいと思います。 3時間前 みー 息子も大人しいタイプで… よくよく注意してみてくださいとはお願いしたんですが。 大好きな幼稚園だったけど、なんだか不信感です😥 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます。
その場を見てないからって言われるんですが、、でも、本人は言われるって言ってるのでどうするばよいのか…😥
はじめてのママリ🔰
先生が見てないところでは、お友達がすぐ先生に◯◯って言われたー!と報告してその時に先生がやってきて双方で話し合いしてるみたいです。
うちの子の場合は毎日のことなので、もうできる限り先生にそばについてもらうようにしてました。
みー
まずは先生にすぐ報告してもらうようにしてもらうって事ですね😥
うちもほぼ毎日のようで...
先生がそばについてくれたり、注意してみてみるという説明もないので心配で💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。息子さんがすぐ先生に伝えられたらいいのですが…
報告が毎日のことってなると先生もようやく動くって感じでなのですかね😅近くで様子見て欲しいって要望してもいいと思います。
みー
息子も大人しいタイプで…
よくよく注意してみてくださいとはお願いしたんですが。
大好きな幼稚園だったけど、なんだか不信感です😥