育休後復帰せず退職された方、理由を教えていただきたいです。非常識だ…
育休後復帰せず退職された方、理由を教えていただきたいです。
非常識だと思いますが、育休後退職も考えております。
長文です。
1日5時間のパートで1年育休をいただき4月〜復帰予定でしたが、上の子と同じ園に落ちてしまいました。
職場が少し遠方な事(車で30〜40分)、保育短時間な事もあり同じ園でないと仕事に間に合いません。
市役所に標準時間にできないかと相談しましたが、1園だけ別園になっても間に合いそうで空きがある園があると言う事で却下されました。
その園があまり評判が良くなく、設備も古く、駐車場も停めにくいなど色々な理由でそこには0歳児を預けたくない
と思っています。
他にも空いている園がありますが、早出保育を利用することになるため月7000円ほど利用料がかかってきますし、通勤経路から離れているので朝家を出て職場に着くまでに1時間半ほどかかる事になりそうです。
上の子の園は人気らしく、退園者が出ない限り入れないみたいです。
1歳児クラスでの入園もできるかどうか…
別園であれば復帰できる状態で育休延長をしているのも申し訳なくて、毎日毎日悩んでいます。
ですが、パートなので月7000円は大きいですし、送迎は夫を頼れないので毎日1時間半かけて出勤するのは大変だろうなと気が重いです。
皆さんの体験談やご意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
母がそうでした!
育休手当が振り込まれておらず確認したら事務のミスだったと…
ブチ切れて育休手当MAX貰ってやめてました笑

はじめてのママリ🔰
途中まで取ってたけど、引越しで復帰が見込めないので退職しました!
コメント