※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児って風邪引いても大丈夫なのでしょうか?🥹2週間前くらいから上の子…

新生児って風邪引いても大丈夫なのでしょうか?🥹

2週間前くらいから上の子が風邪をひいて1週間前くらいに小児科へ行き抗生剤と咳止めなどをもらっていたのですが未だに鼻水と咳症状があります💦
ふと目を離した一瞬に上の子が新生児の下の子に口にちゅーしてて😭😭😭移らないか心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ではないと思います🥲
実際に風邪引いた時は咳き込んで吐き戻しばかりでした🤦🏻‍♀️それに新生児期は発熱したら即入院です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり新生児でも風邪うつっちゃうんですね😭咳き込んで吐き戻し、、可哀想だし窒息も心配だし…🥺✨
    ちなみに風邪どれくらいで治られましたか?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱は4日間入院して治りました!鼻水と咳は1週間以上続いてた気がします💧

• 44分前
まるこめ

2人目は新生児期に発熱して即入院で色々検査しました…😢付き添い入院1週間でめっちゃしんどかったです😢
38℃超えたらアウトです💦