メルカリ、最近本当に変な人ばかりで疲れてきました。私が売っているの…
メルカリ、最近本当に変な人ばかりで疲れてきました。。
私が売っているのは子供の服や靴、たまにレディースの服なので、大半はパパママなんだと思いますが、
・基本的な挨拶がない
・支払いしない
・質問されて返したのに、そのまま返信なし
・プロフィールどころか商品説明も読んでない
・画像に載せてるのに見てない
・購入後に値下げを要求してくる
・常識のない値下げ交渉
とか、春先になっていきなり増えた気がして驚いてます。
やりとりもAIかチャットと思っているのかタメ口みたいな方もいるし、逆ギレもするし、
本当に親やれてるのかな…って思っちゃいます。。
アラフォーなので、言葉遣いとか挨拶を気にするの、歳だからだよ。って言われましたが、若い世代の方は挨拶とか面倒なんでしょうかね。。
そんな嫌ならリサイクルショップにいけばと言われそうですが、メルカリは10年くらいやってきたので、趣味の一部なのでこれからも楽しくやりたいです。
誰かに共感してほしくて吐き出してすみません💦
- ムグ(5歳6ヶ月, 7歳)

しらべ
沢山いますよ🙄
色味は画像で確認ください(元々色褪せ?たような薄い色です)と書いてるのに評価悪いにされて色褪せてると言われたり、値下げいくらまで可能ですか?と言われて答えてもその後返信なかったり😭
商品を買っても最近はみんな柔軟剤使い過ぎでは?って思うくらい臭いです、、
バック買った時は中にレシートと丸まったティッシュ入っていたり、、そしてカビ臭いので捨てました🫥
メルカリはもはや運次第になってますよね😂良い人に買ってもらったり売ってもらえたりしたら、ラッキーだったなってなってますw

はじめてのママリ🔰
メルカリ、変な人結構いて疲れますよね…😔
春先になってまたいきなり増えてきたんですね😭💦
投稿文に書かれている内容ですと、不愉快に感じたり疲れて当たり前だと思います、気にし過ぎなんて言われてしまい、さらにモヤモヤっと嫌な気持ちになって余計に疲れてしまいましたね😖💦💦
私は挨拶や人とお話しする為の気遣いって大切だと思います。ましてや素人間同士とはいえ金銭が発生している取引相手同士です。
さらに言えばその相手はどこの誰かも分からないどんな人かも分からないので、最低限のマナーさえも守る事が出来ないとなると信用出来ない、そもそもそんな人と取引するのは不安だと感じで当然の事と私は思います。
数時間、1日程度で済むなら一層それだけの時間を我慢すれば済む話だからとなりますが、メルカリって短いようでやり取りする期間が意外と長いのでその間不安や不愉快な時間を過ごす事になればメッセージのやり取りから梱包発送評価、それに費やした時間と労力と体力、気力はきっと何百円程度の利益とあらば全体を通しては何だか自分にとって損益だったと体感的に感じてしまうと思います。上記は購入してくれた場合ですが、ムグさんの場合はそもそも購入もしてくれない方も複数いたでしょうからずっとそんな人たちを相手にしていれば尚更です🌀
そうですよね😣ママリでもそうですが、本来なら人間全員が最低限のマナーや気遣いが出来さえすれば穏やかに楽しむ事が出来るのに本当に謎ですよね💦
大丈夫です!ムグさんは気にし過ぎでもなんでもないです!✨
少しでも早くモヤモヤさんやお気持ちの疲れがどこかへ行ってまたメルカリを楽しんで出来ますように🙏✨
コメント