※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義実家とかから事前連絡無しで大量に野菜送ってこられるとかありますか?…

義実家とかから事前連絡無しで大量に野菜送ってこられるとかありますか?ぶっちゃけ困りません?💦

私1週間分の買い物してるんで冷蔵庫に入らないし。
そのせいでクーラーつけっぱなしにしないといけないし。
いる?って聞いて、いるって答えてから送ってほしいです😱

というか嫌いなので関わってくるのやめてほしい🙄

引っ越したばかりで知り合いいないからお裾分けとかもできないしマジでどーすんのこれ...🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二世帯なので少し状況違いますが、いらないと言っても、ご近所のお友達にあげて!と多いときには週2日、庭で取れた大量の野菜をいただきます。
まわりのお友達に配りたくてももう育休あけて働き出したりしてるし消費に困る💦
そっとゴミ箱に捨ててます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないって言ったら謎にキレてきません?なんで😡持って行きなさい😡みたいな🤮本当話通じなくてきもすぎる...
    私も平日夫がいない時に紙袋に隠して捨ててます😱笑

• 9時間前
すず

義実家は家が近いので送ってこられることはないですが
旦那が営業職で担当のお客さんの家で土付きほうれん草大量にもらってきたりいろんな野菜急にもらってきたり
しますが、使わないやつは普通に処分してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量によっては本当困りますよね😱
    作るのも大変なのにって思います😂😂

• 9時間前
あめちゃん

あります😂基本事前に連絡はありますが、こちらの予想をはるかに超える量送ってきます!笑
うちは義実家好きだしありがたいけど量が多すぎて食べきれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物捨てるとか本当は嫌だししたくないですよね😱
    義実家好きなの羨ましいです!
    この前玉ねぎ50個以上送ってきた時は本当にアホなんかなあいつって思いました😂笑笑

• 9時間前
  • あめちゃん

あめちゃん

玉ねぎ50個は異次元すぎます🙄それ連絡なしだったらさすがに嫌いになります…笑
    うちは前にじゃがいも大きめのダンボール1箱きて、まあじゃがいもならなんとか…と思ったけど夫がじゃがいも好きじゃないから困りました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当困りますよね😱💦
    じゃがいもって意外と料理大変じゃないですか?!😭
    よく頑張りましたね🥲

• 5時間前
ふんわり名人ハーゲンダッツん

いつも事前連絡ありです!
事前連絡なしで大量は正直迷惑ですね😇😇😇

そして玉ねぎ50個以上には驚きました😱農家なんですか?

隣近所の方にお裾分けどうですか??引っ越してきたばかりとのことですがお隣とかならもらってくれるかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無し訪問とかもしちゃうタイプなのでそういうところちょっとアレなんですかね😭笑
    農家とかではないんですが、なんか買って送ってきます💦
    子供もまだ離乳食なので実質夫婦2人で消費できついです笑笑
    お裾分け、してみます😭

• 7時間前