被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚してずっと専業主婦で紙に文字を書く事が無くなって、咄嗟に漢字が書けなくなった人いますか?😱 本当にヤバすぎて😫 この前市役所で"妻"って漢字…
今2人の子供がいてるんですが、今年6月に一度流産しています。出血もなく流産でした。 今回生理が来ないので検査薬をしてみると、陽性でした。 4度目…
親が退職したのを機に、お年玉を渡そうかと思います。 渡されてる方いらっしゃったら いくらぐらい渡してますか??😊
この間、小学校に転校生が来ることになり、事前に転校生のAちゃんとBちゃんのママは近所で顔見知りになったらしく、登校前に数名の女の子たちと顔合…
母親である自分と父親がコロナで、子どもは症状無い場合、子どもは保育園預けられますか?それともお休みさせますか? 親が休みの場合は休んでくださ…
生後4ヶ月です。 初めての風邪かな?昨日の夜中3時に旦那がミルクあげたとき 80しか飲まなくて、ベッドに寝かせたらちょっと咳をしてて。鼻詰まり?…
8月に第一子を出産しました! RSウイルスの知識がなく、産婦人科でせっかくワクチンの話を頂いたのに、始まって間もないという言葉だけで 受けるの…
現在7週中盤なのですが、2日前からぱったりと吐き気やムカムカがなくなりつわりがないように感じます。 体調面では楽ですが、赤ちゃんの心拍が止ま…
採卵何回も繰り返している方、、、 何回くらいしましたか? また、妊娠は出来ましたか?
義実家がやたらみんなで墓参りに行きたがるんですがいい断り方ないでしょうか。 そしてそれが普通でしょうか 旦那の実家が2ヶ月に1回程度で近くの親…
育休手当2回目遅すぎてイライラする😭 初回9/11に入ったのにもう11月も月末ですよ!??? もういいかげんにしてほしい😭 年末調整で埋もれてるとかな…
生後5ヶ月です。完ミです。 今まで遊び飲みはありましたが、 こんなことなくて困っています。 生後5ヶ月になり急に、お腹空いてなくんですが、 ミル…
3人目なので、上の子も面倒見てくれるし育児が大変!!って訳ではないのですが。 旦那は朝の1時間ほどしか末っ子との時間はなく。帰って来たら早い…
チョコレート内膜症と子宮筋腫があります。卵巣片方なのですが、鈍痛がありました😭この前の卵巣の内診は小さくなりつつあるね!って言われたのですが…
クリニックで卵胞チェックされてる(されてた)方 排卵も確認できていて内膜も厚いのに 高温期が短い、体温が上がりきらない、ガタガタ など経験した…
七五三お返しについて質問です! 実母から3万円ほどお祝いをもらったんですが、 お返し何がいいと思いますか?🤔 お返しはいらないと言う人だけど、…
9ヶ月の息子がいます👦🏻 最近息子に対して些細なことでも怒ってしまいます… つかまり立ちや後追い、何でも口に物を入れたりおむつ変えようとしてもす…
36週で赤ちゃん体重2200あるかないかです。 位置が悪くちゃんと測れてないのもあるため 病院側から来週も体重確認で来てくださいと言われました。 以…
洗濯終わってから30分経ちました 干す気になりません^_^ 誰か私に喝を入れてください 悪阻があるからと怠けてます😑
複数お子さんいる方!ママの取り合いになりませんか?😭 5歳と2歳が常に私の取り合いで喧嘩してます。 息子が生まれてから基本的には娘を優先するよ…
学級閉鎖 小学1年生です。 本人は元気でいつも通り 家庭学習の課題はありません。 ですが、ドリルをやったり音読をしたり読書をしたりして過ごして…
授乳中ってずっと食欲やばいんですけどそんなもんですか? 間食が多くて太る一方😇
子供が小学生にあがってから、正社員からパートへ切り替えた方はいますか? 現在二人の子供がいて保育園に通ってます。 子供たちが保育園の間は退園…
冬のボトムスで悩んでます🥹 寒いので冬はしまむらの裏起毛デニムばかり 履いているのですが、コーデがいつも同じ感じに なってしまいます😇 他のズボ…
小学生のお子様がいる方。 帰ってきた宿題のプリントやテスト、保管してますか? 保管してたらすごい量で🤣 見直すわけでもないし捨てたいなぁと有給…
妊娠初期 冷凍の魚介類について 妊娠7wです。 先日、日清の海の幸ペストカーレという冷凍パスタを購入したのですが、、 よく考えると冷凍の魚介類…
抱っこ紐、オススメを教えていただきたいです! 来年3月頭に出産予定です。 抱っこ紐、気になるもの3つに絞ったのですが、どれがいいかなと夫と決…
娘の首が赤くなり臭いです😣 かなりくさく、 しっかり洗ってガーゼでよく拭いてワセリン塗ってますが赤くて臭います。 同じような方いますか? 皮膚…
アンパンマンのパン工場持ってる方いますか? ブラックフライデーで買いたいのですが、 普通(実質4000円)のかデラックス(実質6000円)か迷ってま…
ママリのお金トピで年収高い人ばかり嘘だと思うとか 年収低すぎる転職した方がいいとか言う意見を聞きますが 住んでる地域によってかなり変わりませ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…