被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
作ったものにほぼなんでも加えて味付けをする夫。 子供にも味変、とか言ってケチャップとかマヨネーズとかつけさせるのやめてほしい。 同じ思いされ…
生後9ヶ月です。 今までは夜寝る時寝返り防止ベルトを使用してましたがそろそろ卒業した方がいいのかなと思っています。 寝る時にうつ伏せ寝は窒息し…
これは突発性発疹でしょうか? 【発熱・発疹の経過】 ■ 7月7日(発熱1日目) ・発熱開始。39~40℃台の高熱。 ・鼻水は少量。咳、くしゃみはほぼな…
うんちギリギリにならないとトイレに行かなくて困っています💦 特に外出先だとトイレが近くにないので爆走したことが何度も😭 まず、うんちがしたくな…
1歳5ヶ月です。 何作っても口から出して納豆ご飯か食パンかフルーツしか食べない… 口から出されて下に落とされるたびに嫌になってしまう… こういう…
妊娠10wです。もともと息苦しさや動悸がありましたが、最近暑さで息苦しさがひどくなりました💦 満員電車の通勤で倒れないか心配しながら行ってます💦…
一時的にでも世帯年収500〜600くらいで生活されてるお仲間いらっしゃいますか🥲 生活の感じどんな感じでしょうか?💦 首都圏です。 子ども2人夫婦30代…
もう限界疲れました🫠🫠🫠 先々週から誰かしら熱出してて、保育園もろくに行けてません🥲 今週は上の子がヘルパンギーナになり、下の子も風邪が治ってお…
23歳初産です。今日38週の検診に行ってきて子宮口が1cm空いておりビショップスコアが3点でした。帰宅後トイレに行ったらパンツに茶色後が出ており、…
香川県高松市のスーパーで、まくわうりが売ってあるところありますか? 10年程前までは、マルヨシセンター入口付近の産直コーナーに1個100円とかで…
アイドルのファンミーティング 大阪市オリックス劇場について 詳しい方教えてください! キンプリ永瀬廉くんのファンミが当選しました。 会場は大阪…
10ヶ月の息子、最近首を左右に振るようになりました。 特にこの時!というのはないですが、離乳食とかつかまり立ちの時にしてることが多い気がします…
ドラム式洗濯機使ってる方 買ってよかったですか? 賃貸が狭いので洗濯機をドラム式にしたら 室内に洗濯干すスペースを撤去できて 赤ちゃんの遊び場…
2年生の長女が祖父母宅で寝ている時にベッドから落ちて、目が腫れてアザになりました💦 見え方に問題はなさそうなので病院には行っていません。 学校…
スリコで売ってる防水の携帯カバー?ポーチ?は完全防水ではないみたいですが、使った事がある方はいらっしゃいますか?(100均にも売ってる透明で口…
息子がピタゴラスイッチのたまごバスが大好きなんですが、あのバスは市販はしてないですよね😂? たまご会議とじゃがいも会議も好きで、なんならおか…
先日海の家に行ったら、そこで働いてる従業員の子ども姉妹(8歳と6歳)にずーっと付きまとわれました🤣 休憩するまもなく話しかけられ、「向こう行こ…
大人2人子ども2人の4人暮らし+夫は在宅で3LDKのマンションだとどのように部屋割りしたらいいと思いますか? (子どもは今は1人ですが2人目を妊活中で…
産後5ヶ月経ちましたが、全然疲れが抜けません😇 寝ても寝ても眠いですし、ここ数日は目眩してダウンしてます、、 午前中ちょっと支援センター行った…
みなさんは沐浴何時ぐらいにしてますか?🤔
ありぽーんꉂ⸌⍤⃝⸍ 届いたよーん♡♡
娘の熱が引かず、38度以上が3日続いたので再度受診しました。 抗生物質を処方されましたが、どう飲ませてますか? ヨーグルトに混ぜるといいと薬剤師…
ちょっとモヤモヤしたので相談です🥲 隣の方が、うちの外構フェンスにビニールプールを広げて干していました。 フェンスはうちの敷地内に作っている…
乳輪にできもの 妊娠中 ニキビ 角栓 ⚠AIで作成したおっぱいの画像あります。 汚い話ですみません。 今日のお風呂の際、乳輪に赤く盛り上がって…
小4男子、完全に母のことを舐めています。 ずっと口答え、自分の思い通りにならないと舌打ち。 口も悪く本当に可愛くないし、腹が立ちます 反抗期に…
帝王切開の手術のときに 自ら手術着脱いで裸になるんですか!?🥹 数日前帝王切開をおえ なんとなくYouTubeで他の方のレポ動画見てたのですが そう言…
年長さんのお友達が 我が家でおしっこを漏らしました! 年長さんでおもらしは普通ですか?😥 お友達のお母さんが何度も トイレは大丈夫?と聞いていた…
哺乳瓶についてです! 難しいことは分かってますが、直母にためらいがあり 母乳がもし出るなら搾乳して哺乳瓶、もしくは完ミかな?と思ってます。(…
友達の今彼が元彼を刺したと連絡来ました 救急車で運ばれて、今も意識ないみたいです。 どんな反応したらいいかもわからんし今どんな状況なの?って…
ディズニーランドの駐車場かホテルに車をとめて無料バスで移動するかどっちのがいいと思いますか? ・9月上旬の平日 ・8時到着、15時退園予定 ・夫…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…