哺乳瓶について悩んでいます。母乳が出る場合は搾乳して哺乳瓶を使いたいのですが、母乳実感を買うべきでしょうか。値段が高くて驚いていますが、西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首が合うと聞きました。それでも大丈夫でしょうか。
哺乳瓶についてです!
難しいことは分かってますが、直母にためらいがあり
母乳がもし出るなら搾乳して哺乳瓶、もしくは完ミかな?と思ってます。(入院中とか1ヶ月とかは気合いで嫌でも頑張ります)
哺乳瓶をとりあえず1本買おうと思うのですが、
母乳実感を買えばいいんですかね?😥
値段見たら意外と高くてびっくりして、、!
西松屋のやつに、母乳実感の乳首がはまるとも見かけましたが、それでもいいんですかね😥
先輩方教えてください、、!!!
- ま(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳はあげ続けないと量が出ないです、溢れるほど母乳出るみたいなのは稀だと思います。搾乳もしっかりするなら電動搾乳機とか使わないと腕痛いししっかりとれないです。そこまでしてお金かけるなら割り切って完ミでもいい気がします😂
ちなみに一回の搾乳は7-10分を両方で20分くらいを新生児期は1日5-8回やるってことになるのでマジでしんどいと思います
哺乳瓶はなんでもいいと思いますが、母乳実感の乳首は飲ませやすいっていいます。安いのかって飲まずにあとから買い換えになるなら母乳実感かうのがいいかと思います。哺乳瓶西松屋ので互換性あります。
プラかガラスかは消毒をレンジかつけ置きにするかで使える使えないがあるのでまずはどう消毒するか決めるといいかと思います。
きりくら
母乳実感の哺乳瓶ならピジョンの搾乳機にそのままとりつけられるので、楽かなーと思います
お値段はしますが💦
-
ま
そうなんですね!!
いい事聞きました!それも併せて検討してみます!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
1人目は西松屋のに母乳実感はめてました!
2人目はスリーコインズの哺乳瓶に母乳実感はめてました!
どちらでも卒ミまで問題なく使えましたよ🙌
-
ま
やっぱはまるんですね!
母乳実感の瓶買うよりきっと安いですよね😥
乳首はSサイズですか?- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、もし母乳ってなるようだったら電動搾乳機1万円以上してしまうんですが絶対夫に買わせた方がいいです笑
うちは混合→完ミにしたんですが飲ませる時間も短いし腹持ちいいので次の授乳までに時間が空くので本当に体力的に楽でした(金銭的にはやばいですが)
ちなみにわたしも母乳指導強めの病院でしたが、退院の時は15mlくらいしかでなかったです。そこから一二週間くらい授乳頑張って母乳だけでいけるくらいなので、早めに諦めさせたいなら退院直後じゃないと厳しいかもです・・・
ま
割り切って完ミにしたい気持ちあるんですが、夫が最初だけでも頑張って…ってうるさいところもあって…
あと、産院をトータルの良さで選んだんですが、母乳推しなので最初から完ミで行きたいとは到底言えなくて😭😭
だから、頑張ったけど出ないミルクだ!ってなれたらいいなと密かに思ってます…😞
詳しくありがとうございます😭
消毒はミルトンのつけ置きにするタイプです!消毒によって使える使えないあるとまでは知らなかったので助かります!
ま
絶対電動にします!搾乳いけそうなら!
腹持ちの良さや、私以外でもあげれて…とかを考えると完ミがいいんですよね…
高そうですが😥
そうなんですね、、
一応夫には入院中だけは頑張るとは言ってて、退院直後からミルクにしたい…😭
産院にも前回の助産師指導で抵抗が結構あって入院以降は頑張れないかもとは言ってるので、上手いこといってくれるといいな…と思います😭