コメント
はじめてのママリ🔰
母乳はあげ続けないと量が出ないです、溢れるほど母乳出るみたいなのは稀だと思います。搾乳もしっかりするなら電動搾乳機とか使わないと腕痛いししっかりとれないです。そこまでしてお金かけるなら割り切って完ミでもいい気がします😂
ちなみに一回の搾乳は7-10分を両方で20分くらいを新生児期は1日5-8回やるってことになるのでマジでしんどいと思います
哺乳瓶はなんでもいいと思いますが、母乳実感の乳首は飲ませやすいっていいます。安いのかって飲まずにあとから買い換えになるなら母乳実感かうのがいいかと思います。哺乳瓶西松屋ので互換性あります。
プラかガラスかは消毒をレンジかつけ置きにするかで使える使えないがあるのでまずはどう消毒するか決めるといいかと思います。
きりくら
母乳実感の哺乳瓶ならピジョンの搾乳機にそのままとりつけられるので、楽かなーと思います
お値段はしますが💦
-
ま
そうなんですね!!
いい事聞きました!それも併せて検討してみます!- 41分前
はじめてのママリ🔰
1人目は西松屋のに母乳実感はめてました!
2人目はスリーコインズの哺乳瓶に母乳実感はめてました!
どちらでも卒ミまで問題なく使えましたよ🙌
-
ま
やっぱはまるんですね!
母乳実感の瓶買うよりきっと安いですよね😥
乳首はSサイズですか?- 41分前
ま
割り切って完ミにしたい気持ちあるんですが、夫が最初だけでも頑張って…ってうるさいところもあって…
あと、産院をトータルの良さで選んだんですが、母乳推しなので最初から完ミで行きたいとは到底言えなくて😭😭
だから、頑張ったけど出ないミルクだ!ってなれたらいいなと密かに思ってます…😞
詳しくありがとうございます😭
消毒はミルトンのつけ置きにするタイプです!消毒によって使える使えないあるとまでは知らなかったので助かります!