コメント
ママリ
ウチは特に寝返り防止とかさせずに育ててきました!
寝かせる時は絶対クッションは置かない、布団もお腹から下のみを徹底してました。
あとは、やはり最初は怖いので、私と夫でちょくちょく様子見て過ごしてました!
うつ伏せになった時は必ず顔が横向きになってるか確認してました!
ママリ
ウチは特に寝返り防止とかさせずに育ててきました!
寝かせる時は絶対クッションは置かない、布団もお腹から下のみを徹底してました。
あとは、やはり最初は怖いので、私と夫でちょくちょく様子見て過ごしてました!
うつ伏せになった時は必ず顔が横向きになってるか確認してました!
「窒息」に関する質問
子供の安全面に関する夫婦での対応について あるあるだと思いますが、夫は赤ちゃんの安全面について積極的に調べることをしません。わたしが言わなければSIDSや窒息のことも知らなかったと思います。 同じような夫を持つ…
スタイについて質問です。 寝返りするようになった時、お家でスタイって付けますか?外出時は付けますが家でもしょっちゅう口周りをよだれでべちょべちょにしてるので口元の肌が荒れやすいです。日中だけでも付けてあげた…
【助けて】4歳の絶壁斜頭の悩みから離れたい はじめに、もうどうしようもないことは理解しています。 生まれたばかりから毛量がすごく、恥ずかしながらなかなか気が付きませんでした。 窒息が怖く、いつも上向で寝させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はい、うつ伏せのまま寝かせてました!
その頃は私も夫も気が気じゃなかったですが😅
子供も少し息苦しいと感じたらちゃんと顔の向きを変えるので、意外と大丈夫ですよ!
本当にクッションとか布団とかだけ気をつけてれば…。
あとは、柔らかいマットレスとかだと怖いので、硬めのマットレスで寝るか、床にベビー布団敷いて寝るかですね!
ままり
そうなんですね!
うちは3ヶ月あたりから寝相が悪く布団から出そうになったりしてたので寝返り防止ではなく違う意味で使用してました😅
やっぱり怖いですよね💦
うつ伏せになっても顔の向きを確認してうつ伏せのまま寝かせてましたか??