※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。今までは夜寝る時寝返り防止ベルトを使用してましたがそ…

生後9ヶ月です。
今までは夜寝る時寝返り防止ベルトを使用してましたがそろそろ卒業した方がいいのかなと思っています。
寝る時にうつ伏せ寝は窒息しないか心配になります。
みなさんはうつ伏せ寝になった時どうしてますか?

コメント

ママリ

ウチは特に寝返り防止とかさせずに育ててきました!

寝かせる時は絶対クッションは置かない、布団もお腹から下のみを徹底してました。

あとは、やはり最初は怖いので、私と夫でちょくちょく様子見て過ごしてました!

うつ伏せになった時は必ず顔が横向きになってるか確認してました!

• ママリ

ママリ

はい、うつ伏せのまま寝かせてました!
    その頃は私も夫も気が気じゃなかったですが😅

子供も少し息苦しいと感じたらちゃんと顔の向きを変えるので、意外と大丈夫ですよ!

本当にクッションとか布団とかだけ気をつけてれば…。
    あとは、柔らかいマットレスとかだと怖いので、硬めのマットレスで寝るか、床にベビー布団敷いて寝るかですね!

• 7分前
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    うちは3ヶ月あたりから寝相が悪く布団から出そうになったりしてたので寝返り防止ではなく違う意味で使用してました😅

やっぱり怖いですよね💦

うつ伏せになっても顔の向きを確認してうつ伏せのまま寝かせてましたか??

• 37分前