被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二重整形してきました!! シークレットなんたらっていうやつなので、ダウンタイムが比較的すくないらしいですが、腫れぼったさがありホントにこれが…
1歳娘が39.4度〜39℃熱があります。 すべて検査したけどただの風邪と言われました。 先生は、熱が40℃あっても、機嫌が悪くなければ解熱剤は飲まなく…
皆さんブラジャーってどれくらいの期間使いますか?😂 ワイヤーブラ使ってた時はいつまでとかなくホント何年も使ってたんですが、ネットで買ったノン…
息子のお友達が揃いも揃って優秀で、比べたくないのに息子と比べてしまってへこむ時があります。 私の遺伝子が悪くてごめんね…って気持ちになってし…
友達にランチ行こうと言われました でも、友達の旦那さんは日曜日しか休みじゃなくて7月は日曜日も全部仕事と言われました 8月の2日に会う約束してた…
スーパーで、 じゃがいもが冷蔵ケースに並べられ売ってて、 それを買い物後、 自宅では常温で置いてしまっていたのですが、 (買い物後、5時間ほど…
習い事辞めさせた方が良いのか悩みます😔 元々体を動かしたりするのが大好きな息子。 私も旦那も意見一致で体操教室習わせたいよねーと話していて、…
「母乳は欲しがるだけ」の「欲しがる」ってどう見極めれば良いのでしょうか? 生後一ヶ月なのですが離すまで吸わせたら30分くらい吸ってて100ml飲ん…
ストレスや不安が強いと全然ご飯が食べられなくなっちゃう方いますか?😓
洋服や靴にこだわりのある女の子をお持ちの方いらっしゃいますか? 4歳の娘です。とにかく同じ服ばかり着ます。理由はデザインというよりもサイズ感…
一戸建てに住んでいる方、低学年の子がいる場合おもちゃってどこに置いてますか? 秋に一戸建てに引っ越すのですが、現時点で本っっっ当片づけしなさ…
週末旅行で絶対に病気を貰いたくないです。 手足口病がはやっているし今週はキッズカフェ等何も予定を入れずに友達にも会わずに過ごしますが、 皆さ…
今度会社のフリートークで、料理が好き→料理を作る上で効率化やアレンジが大切で仕事の上でも先方に合わせてアレンジしたり効率化考えたり…と話そう…
保育園の先生と、うまが合わなくて転園した方いらっしゃいますか? 良ければ、経験談お聞きしたいです🥺
大人の方で喘息などで吸入器使われたことのある方に質問です。 4年前に咳喘息で使っていて、寝る前に使ってと言われたので、その時は夜寝る前に使っ…
質問です。子宮破裂不全についてです!批判などはご遠慮して頂けると助かります。 出産時、緊急で帝王切開して無事に出産。ですが子宮破裂不全になっ…
ワンオペです🙄頼れる人いません🙄 1歳発熱、3歳半しこたま元気。 そんな時、どうやって休みを過ごしますか? 出来れば1歳の子は寝かせてあげたいんで…
検診で引っかかったことはないけど次男が育てにくいと言う方いませんか? 年中(5歳)ですが話は一回で通じないし、怒ってもまた同じこと繰り返すし、…
改名するのは子どもがかわいそうですか? 生後2ヶ月の子どもがいます。 産前につけたい名前がありましたが、画数をきにしていなくてしらべもしませ…
みなさんならどうしますか?? 娘の一個上のお子さんがいるママで、娘が赤ちゃんの時から支援センターのイベントで会っていて顔見知りでした。 同じ…
福岡から大阪に転勤予定です! 大阪で子育てしやすく治安がいいのは 吹田市というところですか??
赤ちゃんの離乳食開始時の水分って麦茶が絶対ですか? 我が家はお茶じゃなくて水を基本飲んでいます。どの本にもまず麦茶を飲ませていると思うのです…
生後10ヶ月で卒乳した方いますか?? 哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれなくて、完母で育ててきたんですが9ヶ月から離乳食の3回食始まってよく食べて…
赤ちゃんがお腹に来てくれたのは嬉しいのに辛いです。 自分はつわりや腰の痛み倦怠感で辛いのに夫は私を車に残して友達とラーメンを食べに行ったり、…
よく耳にするけど、子2人いて、住宅ロ一ンと車のロ一ン返済しながら生活だと普通に貯金は出来なくないですか??🤔 バリバリ稼ぐ強夫婦くらいが出来る…
1歳半の食事、毎日作ってますか? どんなメニューですか? 毎日大変ですよね、、、 外食しますか??
保育士さん教えてください 手足口病が1人でも出たら親に報告しないものですか?🧐 手足口病に限らないけど、、 私今怪我で仕事お休みしてて、 手足口…
子供の虫刺されはなにか塗ったりしますか?
アラフォー以上のママさん、シャンプー何使ってますか? ここ1年ほどで髪が一気におばさんになってきました😭
専業主婦で財布の管理が旦那さんの方、月にいくら貰っていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…