みなさんならどうしますか?娘の一個上のお子さんがいるママで、娘が赤ち…
みなさんならどうしますか??
娘の一個上のお子さんがいるママで、娘が赤ちゃんの時から支援センターのイベントで会っていて顔見知りでした。
同じ園に入園しそこからより話すようになり、地域のイベントや園のイベントでパパが娘の写真を撮ってくれてママ経由で送ってくれます。(写真を送ってくれるというのでLINE交換しました)
私はシングルなので写真撮りながら娘見てとするのが大変な時もあるのでとても嬉しいです。
プロじゃないから全然だけど💦💦と言いますが、こちらからしたら自分で撮る写真より素敵なものです😭😭
もらうのは4.5回目(1回に10枚くらい)なのですが、もらってばかりはな……と思ってしまってます💦
でも印刷してもらっているわけではないしなにか渡すのも違うのかな??とか色々考えちゃって🥲🥲
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
みぃ🍎
お優しいご家族ですね!
私も、知り合いのLINEの連絡先をお互い知っているママさん同士で、運動会や発表会などで、写真送り合うことありますが、毎回お礼になにかもらうとかは無いです😊
でも、親子遠足の時に、お菓子を用意してくれていて、子どもに渡してくれたり、どこか行った時にお土産としていただいたりする時もあり、嬉しいです😊
友達の中には、毎年バレンタインデーに息子2人にチョコレートを用意してくれる方もいます。娘さん2人いらっしゃる方なので、私からはホワイトデーにお返ししてます。
たまに行事の時にお菓子を用意して、解散してから駐車場などで渡してあげたり、お土産を渡したりしたら、喜ばれると思いますよ😊
ななまる💮
いただけるのとても嬉しいですね♥
私なら写真のお礼とは言わず、いつもお世話になってるからと言って帰省したり旅行で出かけた時にちょっとしたおみやげを買うかなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
同じ学年ではないのに気にかけて撮ってくださるのが嬉しくて😭
その方が受け取ってもらいやすいですね!!!- 30分前
はじめてのママリ🔰
箱に入ったお菓子とかではなく、気軽に買える子供たちが食べれそうなお菓子とか相手がもらいやすいものをお礼で私ならそういう状況であればたまに渡すかなと思います😙
-
はじめてのママリ
確かにその方がいいかもしれませんね😳!!- 32分前
はじめてのママリ🔰
私ならあえて何か渡しませんが、何か旅行に行った時にちょっとしたお土産買って行き、その時に「いつも写真撮ってもらってありがとう〜大したものじゃないんだけど〜」なんて言葉をつけて渡すと思います☺️
毎回の旅行のたびにということはしませんが、年に一回くらいどこかにか行くと思うのでそのタイミングでなにかちょっとしたものを渡すと相手も気を遣わずにもらえるのかなと思います!
-
はじめてのママリ
約束して会うことはないので、園のイベントがある時に合わせて用意しておこうと思います☺️!- 20分前
はじめてのママリ
お互いに取り合いっこなら私もお礼は言葉だけにしてますが、本格的なカメラで撮ってくださってるので私はなにもすること(?)はなくしてもらいっぱなしなので😭
ちょっとしたお菓子用意しておきます☺️!